9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Komik Golongan Darah

Bismillah.

Postingan ini mungkin repost atau juga mengulang postingan-postingan yang sama sebelumnya. Tapi niatanku menuliskan di sini buat aku sendiri karena aku anggap ini hal lucu dan asyik buat lucu-lucuan. Padah, komik ini dibuat berdasarkan penelitian juga lho. Yupz, kali ini akan guwe tampilkan komik karakter/type orang berdasarkan golongan darah mereka.

Dulu pas kuliah komik ini sangat terkenal dan sempat bikin heboh satu kelas, hehehe. Aku pikir setelah itu tenggelam, ehh ladalah pas kerja di tempat sebelum yang ini, ternyata komik ini sudah jadi patokan buat ‘ospek’ anak baru, jadi kalau ada anak baru datang pasti dintanya golongan darahnya apa. Trus diliat tingkah lakunya dan jadi bahan evaluasi dan guyonan tentunya hahaha. Tapi jujur, secara gak nyadar ada yang bener juga dari komik ini, meskipun tidak pure 100% tapi mirip-miriplah.

Berikut komiknya:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Golongan darahmu apa kawan? Sesuai tidak?

About these ads

63 comments on “Komik Golongan Darah

  1. Rawins
    November 29, 2012

    aku mau usul ah
    ga mau b
    mau jadi c wae…

    • 9ethuk
      November 29, 2012

      Kenapa kok C? apakah tidak ada yang sesuai sama sekali mas? :D

      • Rawins
        November 29, 2012

        soale ngisin isini
        hiks…

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        Waakakaka, Cocok!! berarti menurutku. Jian 100% sampeyan golongan darag B. Hahaha

      • Rawins
        November 29, 2012

        boleh nawar gak..?

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        Buat sampeyan boleh mas :D

  2. Sigoese
    November 29, 2012

    hahaha…. enggak bener banget nih! :D

  3. ~Ra
    November 29, 2012

    Khusus buat cowok kan?

    • 9ethuk
      November 29, 2012

      Cow cew kali Non, gimana? cocok khan? Xixixixi

      • ~Ra
        November 29, 2012

        Ada beberapa sih yang pas..
        :)

        Om pinter ngeramal ya.. Mau dong diramal..

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        Hehmm kalau diliat dari comment2nya si ndut ini type golongan darah AB :D

      • ~Ra
        November 29, 2012

        Salah tuh… Kalau mantanku itu pelatnya AB betul… :lol:

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        Alhamdulillah plat no.ku AE , fiuuhhh…

        Hehmm,,.. kalau bukan AB kayak e B deh :D

      • ~Ra
        November 30, 2012

        Nah kalau B betul..
        :D

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        B= Betul
        S= Salah

        Multiple choice SD :D

      • ~Ra
        November 30, 2012

        Baca postingan baruku belum

        (Jangan nyubit ya…)

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        Wahahahaha, penafsirannya salah..!!

      • ~Ra
        November 30, 2012

        Apa bedanya jitak sama cubit?

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        Cubit pake tangan, jithak pake sendal :D

      • ~Ra
        November 30, 2012

        Sakarepmulah Om..

        Aku pasrah kok..

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        Ya udah, sekarang minum obat dulu ya :D

  4. Wong Cilik
    November 29, 2012

    ha.ha.ha… lucu mas …

    • 9ethuk
      November 29, 2012

      Cocok enggak dengan golongan darahmu Wong?

      • Wong Cilik
        November 29, 2012

        ada yang cocok, meski nggak semua :D

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        :D

  5. 'Ne
    November 29, 2012

    hahaha ngakak sendiri bacanya.. paling slenge’an tuh AB ya tapi asyik.. tapi bukan saya lho :D

    • 9ethuk
      November 29, 2012

      Cocok gak ama golongan darahmu Ne?

  6. tuaffi
    November 29, 2012

    saya baca ini pas SMA, gtaunya sekarang ada lagi.. ehehe,, Saya O. Ngakak bacanya, :D

    • 9ethuk
      November 29, 2012

      Sesuai tak? :)

      • tuaffi
        November 29, 2012

        hmm.. kebanyakan sesuai. :D

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        Hahahahaha, nunggu bu guru gak ada trus melewati garis :D

      • tuaffi
        November 29, 2012

        benarrr sekali. penasaran soalnya, kenapa dilarang. tapi kalo terang- terangan kok kesannya tidak menghargai.. Coba kalo bu guru bilang apa alasannya, mungkin saya tidak akan melanggar. :D

      • 9ethuk
        November 29, 2012

        Hahaha, pure B neh. Beda ama istriku, kalau atasanhya dah bilang no, maka di gak bakal bakal berani yes, padahal golongan darah B, dah terkontaminasi

  7. whysooserious
    November 29, 2012

    Hahahaha, sebagian bener sebagian lagi enggak :D

    • 9ethuk
      November 29, 2012

      Xixixixixiii, banyak benernya atau salahnya Jeng?

      • whysooserious
        November 30, 2012

        Banyak salahnya, hahahaha…
        Tapi memang saya sering diejekin temen kalo saya ini golongan darah B yang menyimpang :D

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        Golongan darah B yang lebih ke A ya pasti? :D

      • whysooserious
        November 30, 2012

        betul sekali :D

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        Aseekk betul lagi tebakanku :D

  8. Imron Rosyadi
    November 29, 2012

    masbro, kok cocok ya??
    ane suka telat, suka ntar aja ngerjain tugas, kalo ga ada boss “break the rule”, ngomong singkat jelas padet…

    weww
    golongan O emang tipe orang indonesia banget dah..

    • 9ethuk
      November 30, 2012

      Jangan di generalisasi type o orang indonesia bangetlah mas bro, kasian yang type darahnya bukan o, :D

  9. yisha
    November 30, 2012

    hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………..
    makasih post ini ka…….

    • 9ethuk
      November 30, 2012

      Cocok gak yisha?

      • yisha
        November 30, 2012

        cocok apa an? ama kepribadian yisha?
        hmmmmmmmmmm……..,

      • 9ethuk
        November 30, 2012

        He eh, cocok gak? penasaran. Kamu kayak e B juga ya? :D

  10. Bhakti Maulana Asnar
    November 30, 2012

    oleh ko ndi iki?? =D

  11. bhaktinanang
    November 30, 2012
  12. Ely Meyer
    November 30, 2012

    baru tahu ada komik spt ini

    • 9ethuk
      November 30, 2012

      Xixixixi, masak seh mbak baru tau, khan dah lama ini mah

  13. Setokdel
    November 30, 2012

    cocok golongan O ternyata prokrastinator akut mas hahaha

  14. Larasati
    December 1, 2012

    hahaha lucu ini….itu gambar not melodi artinya suka musik yah mas?? klu iya, aku setuju ama yg ini mas hehehe klu yg sukanya ditengah pas di dalam ruangan eehh gimana yah?? hahaha masak sih kek jadi boss :P

  15. Larasati
    December 1, 2012

    satu lagi dan emang gak suka ngegosip walau seringnya dijadiin tong sampah alias ruang curhat hehehe

    • 9ethuk
      December 1, 2012

      Jadi lebih banyak cocoknya atau tidak dengan golongan darahmu Laras?

      • Larasati
        December 2, 2012

        hahahaha rahasia ah :P

  16. ririsnovie
    December 3, 2012

    Hahahaha.. kayaknya aku perlu cek golongan darah lagi deh..jangan2 tertukar..

    • 9ethuk
      December 3, 2012

      Udah banyak terkontaminasi neh kayaknya :)

  17. ahmadeobrotowali
    December 4, 2012

    aku A

  18. puchsukahujan
    December 10, 2012

    haha, saya B
    pas banget pak… tepat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 151 other followers

Tulisan Terdahulu

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 151 other followers

%d bloggers like this: