9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

[Silaturahmi] Cara Jitu Dapet Sate Qurban Gratis

Bismillah. Dari judulnya pasti dah ketahuan ya? hehehe. Tapi lebih dari itu ceritanya.

Karena aku gak dapet jatah daging Qurban dari RT dimana aku ngontrak, maka tidak alasan aku tetep duduk manis di kontrakan selepas sholat ied. Ehmm, dan karena aku pengen banget makan sate kambing, bahkan saking pengennya, sempet berujar dalam hati “kalau gak dapet sate, mau beli sate kambing sendiri”,๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ . Maka jurus jitu dikeluarkan, apakah itu? ‘Silaturahmi’ ke rumah paklik-bulek di Cibinong, Bogor. Hahaha, meskipun masih gambling juga apakah paklik bakal nyate, tapi tak ada salahnya di coba ke sana, sekalian nengokin progress pembangunan rumah KPR yang jaraknya gak jauh dari rumah paklik.

Berangkat,…….

Menyusuri jalan raya bogor lagi, sama seperti sehari hari saat berangkat-pulang kerja, bedanya, kalau kerja cukup dengan jarak 20km, kalau ke cibinong nambah dikit sekitar 12km, jadi total sekitar 42an km. Lama perjalanan sekitar 1.5 jam dengan asumsi macetnya normal (gak ada istilah gak macet ya,๐Ÿ˜€ )

Sepanjang perjalanan mah biasa aja, hanya dua point yang berkesan.

Pertama, saat menunggu lampu merah perempatan Gas Alam, Cisalak atau keluar-masuk tol Cijago. Macetnya sudah dari Pasar cisalak, atau sekitar 300m sebelum perempatan. Dan angka tunggu lampu merahnya itu lo yang gak nguati rek…. 199detik!!! What amazing….

Kedua, habis kena macet di gas alam, 200 meter setelah gas alam, mampir dulu cari es kelapa muda di warung langganan. Satu kelapa muda utuh habis.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€, cerita kuliner es kelapa muda selengkapnya ada di artikel ini (Klil Disini)

Setelah melewati ‘cobaan’ jalan raya bogor, sampai juga di rumah palik-bulek. Wuich, paklik sedang bagi daging qurban di depan rumah. Dalam hati, kemungkinan nyate 60% ke atas๐Ÿ˜€

Dan benar saja saudara-saudara sekalian. Ada daging kambing yang sudah dipotong-potong bulek siap untuk disate. Hohohoho…, padahal aku tadi gak bilang-bilang kalau mamu mapir lo.

Dibeliin arang, tusuk sate, dan menyatelah kita. Gak percaya? liat foto berikut๐Ÿ˜€

Alhamdulillah, satenya enak. Emang ya, kalau makanan bikinan sendiri, dimana mana mah enak enak ajah.๐Ÿ˜€ . Kenyang sudara-saudara semua, apalagi habis makan sate minum es blewah, plus aku makan mangga 1 buah, sendirian. Wuich. Full….. Gak iso obah babar pisan๐Ÿ˜€

Gak enak kalau langsung pulang mas bro, ngobrol ngonrol dululah. Ngomong ini itu, kabar dll. Meskipun sebenarnya aku sering ke paklik, dah kayak keluarga sendiri, salah satu family terdekat yang ada di Jabodetabek.

Selepas dari paklik, aku mampir ke rumah Lintang, temen kerja yang resign untuk mengasuh full time buat anaknya (jempol 4 deh buat Loe Tung). Pengen mengembalikan pisau cukup dan alat cukur electric yang rencanya buat nyukur gundul Ai pas Aqiqahan, tapi ternyata bundanya Ai gak membolehkan di gundul, hehe.

Sebenarnya pengen kemarin-kemarin tapi karena suaminya gak ada di kontrakan, gak jadi mampir. Katanya lagi keluar negeri, ada project dari pabriknya. Akhirnya baru sempet mampir kemarin itu.

Dan, berkah silaturahmi apa saudara saudara yang kudapatkan? Dapet secangkir minuman ginseng dari korea, dapet coklat ginseng juga. Wah wah wah…. memang silaturahmi itu ajaib mas bro.. percaya deh. Gak percaya? Silakan buktikan sendiri๐Ÿ™‚ resiko tanggung penumpng ya๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 27, 2012 by in [Bertemu] [Reuni] [Kumpul], [Tips] [Trik] and tagged , , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: