9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Kalau Tidak Konsistem Diasah, Ternyata Memang Tumpul

Gak ada foto badmintonya, pake foto jadul pas main main tenis :D

Gak ada foto badmintonya, pake foto jadul pas main main tenis😀

Bismillah.

Setelah hampir 1,5 atau 2 tahun gantung raket, tadi malam badminton lagi. Di Taufik Hidayat Arena, Jl. PKP No.8, Kiwi Raya, Kelapa Dua, Jakarta Timur. Wuich, stadionnya legaaaaaaaaaaaa banget mas bro. Ada 8 lapangan badminton standar lapangan kelas tinggi, perjamnya 35.000,-. Berangkat kerja dah persiapan, bawa raket (untung masih bisa dipake😀 , aku cek talinya masih mantebz hehe), pake sepatu. Berangkat kerja. Pulang kerja teng go! jam 5 ngacir menuju ke THA (Taufik Hidayat Arena) nyusul temen-temen pabrik yang udah pada berangkat duluan. Nyampek sono udah rame banget, wuichhh ini mah senior-senior semua, mindeeeerrrrrr, diriku khan masih unyu unyu soal badminton, lebih parah dari amatir aka masih belajar🙂 , coz niatnya pengen cari keringet.

Padahal, terakhir main dulu udah mendingan tuch, smash juga lumayan bisa, netting agak agak bisa. Giliran tadi malam, walah kayak belajar dari nol lagi. Hasilnya game 1 pasanganku menang rubber set,😀😀 yang main grup srimulat semua😀 aka pada masih belajar. game kedua menang lagi langsung 2 set, xixixixi.. aku digendong yang lebih jago soalnya, game ke 3 seri, leh mana ada? soalnya pas mau lanjut ke ronde 3, waktu main habis Hiks.

Karena niatnya dari awal sekedar cari keringet dan olah raga, maka keringet dah kayak banjir di sekujur tubuh, kaos basah kuyup, terakhir kaki kanan kram, tangan kananku tremor dadakan, sampai pagi ini aku nulis posting ini tangan masih agak kaku, pagi-pagi setelah bangun tidur pahaku sakit mas bro kayak mau kram gitu. Intine awak njarem kabeh!

Selain suka badminton (suka belum tentu bisa ya😀 ), aku juga suka renang (masih belajar juga), rekor sebelum puasa kemarin adalah bolak balik sisi panjang kolam renang Bujana Tirta, Rawamangun 10 kali  bolak balik sisi panjang nonstop (bolak-balik lho ya dan belum termasuk pemanasan) sanggup! entenglah (pake gaya katak tapi ya😀 ). Begitu habis lebaran, sekitar 3 minggu yang lalu renang lagi, walah baru 5 kali bolak balik, nafas udah 1,2.. 1,2… 1,2…

Masih tentang ketumpulan, ada yang pernah jadi guru TPA? kalau ada dan biasa mengikuti perkembangan anak didiknya, setiap pertemuan TPA menyimak cara membaca Al Quran si anak didik. Maka kita akan segera terasa jika bacaan anak didik kita tsb lebih lancar atau agak terbata bata membacanya. Seketika pasti terasa bedanya dari yang biasanya lancar menjadi krang lancar. Ketika kita tanya, kemungkian besar jawabnya adalah dia tidak belajar di rumah sebelum ke TPA, dari yang biasanya belajar dulu.

Bahkan, yang gw alami sendiri, jika kita habis cuti seminggu kemudian masuk kerja, hahahaha,… dah kayak masuk pabrik baru lagi aja. Harus mengejar update kerjaan secepatnya jika tidak mau tumpul dan ketinggalan dengan yang lain.

Jadi mikir-mikir, mbayangin kalau gak posting-posting di blog dalam jangka waktu lama, bakal kayak latihan nulis dan merangkai kalimat lagi kali ya😀

Monggo di share jika mas mbak punya pengalaman terkait ketumpulan yang di sebabkan jarang diasah.

 

 

7 comments on “Kalau Tidak Konsistem Diasah, Ternyata Memang Tumpul

  1. danirachmat
    October 31, 2012

    Emang bener mas. practice make perfect.
    btw saya juga (dulu) suka berenang di Bojana Tirta. kolam renang paling oke sih. Pas dulu berenang suka bareng anak olahraga UNJ yang lagi latihan renang. Belajarnya dari mereka. hihihi. *maap kalo OOT

    • 9ethuk
      October 31, 2012

      Sekarang masih sering ke Bojana Tirta mas? Aku belajar otodidak, ngeliat di youtube trus praktek, sambil ngeliat anak anak kecil yang lagi dilatih ama pelatihnya gitu Hehehehe

      • Ely Meyer
        November 1, 2012

        sama dong aku belajar berenangny ayjuga otodidak😀

      • 9ethuk
        November 1, 2012

        Semangat sehat…!!!

  2. Imron Rosyadi
    November 8, 2012

    iya mas bro.. saya sebulan puasa ga main badmnton, habis lebaran main, nyemes nya nyangkut mulu, netting ketinggian, dua game dah ngos-ngos an… Weew… Ayo semangat sehat.🙂

  3. 'Ne
    November 8, 2012

    hehehe kalau saya malah nggak main sama sekali.. tapi kalau masalah konsisten di asah saya sepakat, bidang apapun itu kita memang harus selalu belajar ya mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 30, 2012 by in [Catatan Harian] and tagged , , , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: