9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

[Fotografi] Menggambar BSC [Oleh-oleh dari Bandung]

Bismillah.

Kalau boleh memilih, mending tidak ikut BSC Meeting di Bandung, meskipun makan enak, tidur nyaman kasur ampuk, shower, bakmandi buat rendeman, intinya secara fidik terjamin jooss! Tapi, beban pressure ikutnya itu gak sebanding. Mending masuk kerja biasa kumpul bareng arek-arek.

BSC, Balance Score Card, presentasi hasil kinerja selama periode tertentu, di hadiri oleh plant Director, Manager Departmenen, manager-manager, senior spv, lha diriku paling buncit, adalah jr. Spv. Istilah jawanya pupuk bwang, penggembira, aktor srimulat.

Bukan karena alasan guwe males ikut, biasanya acara-caranya adalah saling serang antar department, saling potong pembicaaraan yang belum tuntas disampaikan, saling show who is the best and who is the king. Sedang diriku khan pasukan infantri, kalau pasukan kerajaan adalah yang bawa tombak, langsung berhadapan dengan operator-operator secara langsung.

Secara, guwe punya prinsip yang juga nasehat dari temen, “Suatu kebenaran, akan tetap kebenaran, baik di sampaikan dengan sumpah serapah atau dengan tutur kata yang halus ”

Karena saking bosannya, selama sesi presentasi dan ‘tanya jawab’ guwe iseng-iseng gambar😀 , trus guwe foto gambarnya pake 3 MP HP sony Ericsson T707. Hasil sebagai berikut

Gambar 1 pada adalah diatas,

Gambar 2

Gambar 3

Selesai presentasi, malemnya kita diajak dinner di Valley Restoran, mbokk. Harga air putih 12.500,-!!! Minuman Juice 38.500,-!! What a?! larang, bedo adoh karo neng warteg. Dan memang kayak gitu sich, dulu pas bsc bsc sebelumnya juga gitu. Hehmm, menu makannya, aku pilih harga 375rb satu porsi, takut kebanyakan aku share berdua ama Pak Iwan, Spv, Purchasing. Sama-sama junior ama aku😀 , makan seenak apapun kalau setiap suapnya inget anak istri dirumah makan apa ya kagak jadi enak😦

Malamnya aku tidur pulas, lupa kalau belum mandi😀 , bangun- bangun jam 4, mandi dulu, biar telat asal mandi, pake air anget, berendam di bath😀

Hari kedua, adalah jatah prsentasi departmenku, sekaligus presentasiku sebagai pupuk bawang. Sembari nunggu  urutan, sempet gambar lagi😀 ini hasil jepretannya masih engan kamera yang sama🙂

Lagi

Terakhir gambar ini

Does my drawing improve?😀

15 comments on “[Fotografi] Menggambar BSC [Oleh-oleh dari Bandung]

  1. Ely Meyer
    November 6, 2012

    harga minuman segitu kalau mau minum jd gimana ya, apalagi ingat anak istri di rumah

    gambarnya keren mas ..🙂

    • 9ethuk
      November 6, 2012

      Rasanya antara makan gak makan, minum tak minum🙂

      Masih belajar gambar itu mbak, heheh terakhir gambar pas dulu SMA🙂

      • Ely Meyer
        November 6, 2012

        masih belajar nggambar sdh bagus ya, apalagi nanti kalau sudah lihai😛

      • 9ethuk
        November 6, 2012

        Butuh helmm,…..

    • 9ethuk
      November 6, 2012

      Rasanya antara makan gak makan, minum tak minum🙂

      Masih belajar gambar itu mbak, heheh terakhir gambar pas dulu SMA🙂

  2. Wong Cilik
    November 6, 2012

    kalau udah saling serang gitu emang paling malesi …
    btw, gambarnya bagus mas … sempat-sempatnya nggambar …😀

    • 9ethuk
      November 6, 2012

      Hahahaha, disempet2ne mas yanto

  3. Dani
    November 6, 2012

    Bagus kok gambarnya Mas. Pinter ngarsir..
    Bener banget kalo makan enak tapi inget anak istri di rumah jadinya ga enak juga..😀

    • 9ethuk
      November 6, 2012

      Makasihhhh,………..😀 -gambar acak adul dibilang bagus-

      Keluarga is the best,..

  4. ririsnovie
    November 7, 2012

    Menurutku gambar yg pertama yang paling oke..
    the valley yg di dago atas itu ya? mereka memang tidak hanya menjual makanan, tapi juga tempat. view nya luar biasaaa..hehe..

    • 9ethuk
      November 7, 2012

      Iya, viewnya emang keren, ada di atas bukit melihat lampu kelap kelip di bawah bukit. Apalagi gratis, tambah keren maneh😀

  5. genthuk
    November 7, 2012

    Susah khan kalo mau menjadikan evaluasi sebagai sarana belajar???

  6. Fifin
    November 8, 2012

    gila kang, jago banget gambaranmu. Aku ndak bakat nggambar. hiks.

    • 9ethuk
      November 8, 2012

      Bukan bakat yang dibutuhkan, tapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2012 by in [Curhat], [Menghentikan Waktu] and tagged , , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: