9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Ai Akan Mirip Siapa? [Dari Sisi Kemampuan Menggambar]

Bismillah.

Nama anakku yang baru berumur 2,5 bulan adalah Aina Aulia Raissafitri, panggilannya Ai. Kenapa nicknamenya Ai? karena arti Ai dalam bahasa jepang adalah Cinta, kami ingin anak kami hidup penuh dengan cinta dan dicintai🙂

Latar belakang menulis ini gara-gara postingan sebelumnya (klik disini) tentang coretan-coretan gambarku menggunakan pensil pada saat meeting BSC di bandung. Entah sudah sejak kapan aku gak pernah mengambar, seingatku, dulu pas SD-SMP-dan SMA aku paling jago gambar. Dan nilai menggambarku pasti tinggi😀 , bahkan aku dulu bisa menggambar wajahku sendiri dengan sangat bagus dengan bermodal foto aja. Ehmm pas masih SMP kalau gak salah. membuat tulisan bermotof, kaligrafi, dan semua hal yang berhubungan dengan seni utak utik tangan dan kertas. Bahkan, kalau gak salah aku pasti jadi panitia untuk membuat background tulisan yang ditempel di belakang sebuah acara, baik seminar, maulid, dll. Hehehe, dulu. Bahkan, aku rela pulang ke sekolah jalan kaki untuk aku tabung uang naik angkot buat beli spidol yang harganya waktu itu sekitar Rp3.000,-. Itu dulu, setelah kerja hampir gak pernah lagi.

Ehmmm, bukan karena tidak ada sebab aku suka utak utik, tapi memang bapakku saaaangaaaaattttt jago gambar dan membuat tulisan unik. Bahkan kalau ada orang hajatan di kampung, pasti bapak turut andil bikin tulisan-tulisan indah seperti “Selamat datang”, “Mohon Do’a Restu”. Dan itu diajarkan kepadaku. Aku masih inget bagaimana Bapak mengajari membuat type type tulisan yang baik, trik triknya, metodenya. Menggambar pemandangan, teknik arsiran pensil, teknik mengecat. Teknik menggambar wajah, membuat bola mata, membuat rambut, kuping, dll.

Bahkan, tidak jarang aku melihat bapak menggambar ibukku sendiri. Dan hasilnya memang detail dan keeereeenn!!!

Hehmm, sedikit menurun padaku berarti😀

Dari Keluarga Istriku, ternyata Bapak Mertua juga saaaangaaaaaattt jago menggambar. Istriku juga jago menggambar sebenarnya, tapi sejak tau hukum menggambar makhluk hidup itu dilarang dalam islam, istriku tidak menggambar orang lagi. Padahal kalau diminta menggambar tokoh-tokoh komik, jago banget. Aku juga gak ngambar makhuk hidup lagi.

Kakaknya istri, Mas Aldi. Kuliah di Design ITS, ambil desin S2 ITB dan sekarang mengajar di UMN (Universitas Multimedia Nusantara, miliknya Kompas Group di Serpong kawasan BSD). Dan aku berani bilang, Top markotob hasil gambarnya…..!!!

Makanya sekarang aku ‘beralih’ dari seni gambar ke seni utak utik blog, hehehe. Kalau istri lebih ke seni utak utik keuangan rumah tangga😀

Nah, Ai nanti bagaimana ya? apakah punya bakat jago gambar juga ya? Penasaran. What do you think my friends?

Btw, photonya bagus tak? Ai menggemgam jari kelingkingku🙂 teduh rasanya Mas Bro

12 comments on “Ai Akan Mirip Siapa? [Dari Sisi Kemampuan Menggambar]

  1. Ely Meyer
    November 7, 2012

    so sweet🙂

  2. bensdoing
    November 7, 2012

    nama anaknya bgus sob… btw ada darah seni jga ya.. slm knl !

    • 9ethuk
      November 7, 2012

      Salam kenal bro bens,….

  3. hilal
    November 7, 2012

    mungkin akan menurun dari kedua orang tuanya: mengutak atik blog, mengutak atik keuangan, juga menggambar, tentunya😉

    • 9ethuk
      November 7, 2012

      Mantabz….!!! Makasih kang🙂

  4. ainulharits
    November 8, 2012

    Kalo anak kecil itu biasanya ahli otak atik tembok, tembok yang bersih akan jadi lahan menggambar… liat aja nanti…

    • 9ethuk
      November 8, 2012

      Hahahaha, percaya aja deh ama yang udah berpengalaman🙂
      Terimakasih sudah berkunjung

  5. Fifin
    November 8, 2012

    hemm bakat itu biasanya menurun kang. Ai pasti jago juga ngegambar juga. Kalau aku bener2 ndak bisa nggambar, hasilnya pasti jelek ha ha.

    • 9ethuk
      November 8, 2012

      Gak usah sombong gitulah kalau belum bisa gambar kang fifin,😀

      • dwiyuli
        November 22, 2012

        hehe, kemungkinan Ai jg akn pinter gambar.

        Sama dgn abinya Hanan, sy angkat tangan kalo disuruh gambar. Mending disuruh ngarang dech..

        Makanya sy termasuk kagum dgn orang yg pintar menggambar dan satu lagi orang yg pandai main musik..

      • 9ethuk
        November 22, 2012

        Susah kalau bicara bakat mah😀 ,
        Syukuri apa yang ada aja deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 7, 2012 by in [Curhat] and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: