9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Geli-geli Campur Bangga, Gimana Gitu Nemu Buku Ini

Bismillah.

Siang tadi mengantar istri ke gramed Matraman nyari komik Conan terbaru. Wehhh ladalah kok ada diskon besar-besaran, mulai dari buku harga Rp. 5.000,-. Langsung deh kita berdua meluncur ke tenda diskon yang terletak di emperan paving stone tsb. Au hunting buku tentang sotoshop dan corel, lumayan murah, masing-masing 10rban. Wehh, padahal biasanya lebih dari 30rban. Maknyus. Istri nyari buku menggambar buat anak, Xixixixi.

Puas nyari-nyari buku yang aku cari kita siap-siap bayar di kasir. Pas mau bayar, istri mengajakku melihat satu buku sambil ketawa-ketwa geli gitu. Dan tada,.. dia menunjukkan salah satu buku di rak buku.

Masih belum terlihat? aku zoom lagi ya😀

Hahahaha, begitu aku liat, langsung aku ambil handphone istri, jepreeettt jepreeettt…!!!

Kata istri, “Lha iyo, gak nyongko kok eneng buku iki, perasaan gak terkenal-terkenal amat profesi kita, uwes mlebu kuliahe angel, kuliahe angel, lulus e angel, golek kerjo angel, eehh gajine gak akeh akeh amat”. Hahahahaha, muk iso ngguyu thok aku wes.

Pas nemu buku seharga obral 20rb ini, perasaanku geli-geli campur bangga gimana gitu. Hehehe,…. Gelikarena dari sepengetahuanku, profesi Apoteker tidak begitu terkenal di Indonesia, bahkan saat di Apotek, ketika kita menjelaskan Obat pada pasien panjang kali lebar kali tinggi. Apa yang dikatan Pasien saat akan meninggalkan Apotek? “Terimakasih Dokter”, Wahahahaha. Dan kejadian ini hal yang lumrah menurut cerita temen-temen yang kerja di apotek.

Bangga, karena ternyata masih ada orang yang mau membuat buku ini dan ada enerbit yang mau membuat buku ini. Setidaknya sedikit mencerahkan pandangan masayarakat awam terhadap profesi Apoteker.

Guwe dan Istri adalah Apoteker, saya memilih Apoteker yang di Industri, Sedangkan Istri ke Rumah Sakit. Kuliah Farmasi itu, asyik-asyik gimana gitu,😀 . Kuliah S1 4 tahun, tambah 1 tahun untuk program profesi Apoteker. Jadi total kuliah 5 tahun, itu kalau tepat waktu dan tidak molor😀 .

Kuliahnya diajarin apa aja? Ehmm,… apa aja ya? tar aku inget-inget dulu, solanya sudah hampir 3 tahun yang lalu jeh. Lali😀. Via PM aja kalau mau tau lebih detail kuliah farmasi😀 hahahaha.

 

16 comments on “Geli-geli Campur Bangga, Gimana Gitu Nemu Buku Ini

  1. Fifin
    November 10, 2012

    wah kok buku tentang “aku mau menjadi engineer” ndak ada? he he

    • 9ethuk
      November 10, 2012

      Waduh, aku gak ngeliat tadi kang, mungkin terlalu umum kali ya. Kalau arsitek ada, noh di gambar paling atas.

      • Fifin
        November 10, 2012

        tapi lucu juga ya. itu ada juga yang ingin jadi marinir he he

      • 9ethuk
        November 10, 2012

        Hehehe, itu buku buat anak-anak kang, jadi buat masa depan INA 🙂

  2. izzawa
    November 10, 2012

    isi bukunya apa ya mas? jadi penasaran
    apoteker itu kalo kuliah bukunya tebel2 ya…jadi ingat dulu dikampus ada yg bawa buku sekoper kalo ujian😆

    • 9ethuk
      November 10, 2012

      Hehehe, tadi gak beli bukunya. Jadi gak tau.

      Hahahaha, iyaaaaaaa.. kalau ujian bawa koper😀

  3. puchsukahujan
    November 10, 2012

    hidup Farmasi! #eh

  4. Ely Meyer
    November 10, 2012

    buku tentang ibu rumah tangga nggak ada ya ?😀

    • 9ethuk
      November 10, 2012

      Kalau buku yang mbak erly cari itu mah, chapter pertama setiap buku tentang perempuan mbak🙂

  5. danirachmat
    November 10, 2012

    Sayang rumah jauh dari matraman. T.T

    • 9ethuk
      November 11, 2012

      Wah sayang banged, tau gitu tadi bisa nitip aku mas🙂

  6. Wong Cilik
    November 11, 2012

    jadi teringat teman yang juga seorang apoteker pernah berkata hal yang senada, udah kuliahnya susah, “mlebu kuliahe angel, kuliahe angel, lulus e angel’ …😀

    • 9ethuk
      November 11, 2012

      Hehehe,.. itulah perasaan senasib sepenangungan🙂

      • Ana
        November 14, 2012

        Hahahahhaha,,,gak ada yg mau jadi microers yaa

      • 9ethuk
        November 14, 2012

        Anaaaaaaaaaaaaaaa….
        How are you there? Nyaman?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 10, 2012 by in [Catatan Harian] and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: