9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Salah Strategi [Jangan Ditiru]

Ini foto pas makan di Rumah Makan “Sarang Kepiting”, foto sesuai posting ini gak ada tadi😦 maap

Bismillah.

Target hari ini adalah ‘menikmati’ acara traktiran temen kerja yang diangkat jadi permanen, pun sekaligus ‘menghormati’ beliau dengan tidak menyia-nyiakan menu makanan di Solaria Cimanggis Square Depok.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, aku sudah mempersiapkannya sejak siang, yaitu menu makan siang di pabrik agak aku kurangi dari porsi biasanya, supaya bisa maksimal nanti saat traktiran jam 18.30.

Bukan hanya strategi pengurangan sedikit menu makan siang, tapi pas kebtulan ini hari selasa dimana ada jadwal badminton bareng. Nah, sebelum ke acara traktiran, jam 17.00 teng, aku ngacir ke lapangan badminton. Mengeluarkan sebanyak mungkin keringat. Supaya sehat😀 . Gak tangung-tanggung, aku main 2 game sekaligus (meskipun hasilnya kalah semua😀 )

Berbekal 2 strategi diatas aku berharap bisa lebih ‘maksimal’ menghormati’ Febri yang mentraktir😀

Selepas badminton aku sengaja gak minum di kantin lapangan badminton, sekali lagi untuk menghormati yang mentraktir. Setelah mandi selepas badminton, motor aku laju menuju ke TKP, estimasi kedatangan adalaj jam 19.00. Telat 30menit, gak papa. Malah timingnya seharusnya pas🙂 , pas tinggal langsung pesen menu dan santap🙂

Dan betul saja, jam 19.00 aku sampai di TKP, Ehmmm ada yang aneh. Kok pada belum keliatan. Aku ubungi temen2 yang diundang. Wealah pada belum datang, termasuk yang punya hajat juga belum datang.

Satu menit, 2 menit, 3 menit…. hingga 20 menit menunggu belum datang. Masih di jalan.

Kerongkongan mulai gatal, haus……

Karena gk tahan aku ke lantai 2, menuju food court, sekedar melepas dahaga. Beli Nutri Teh Poci. Mantabz, gelas gede. Rasanya enak, sruput-sruput. Lap lap,.. habis😀 . Pas habis, pas si Febri call me, katanya dia udah di dalam Solaria. Aku langsung ngacir ke bawah. Ehhh masih baru si Febri doank, yang lain masih di pabrik lagi persiapan jalan. CPD. Daripada bengong menunggu aku pesen minum, Vanila shake dan es teh manis (2 gelas sekaligus, masih haus karena efek badminton😀 ).

Ngobrol ngalor ngidul 2 gelas ludes,..😀 enak rasanya hehehe

Weeehh yang ditunggu-tunggu datang. Akhir pesen menu juga, saat yang ditunggu tunggu telah tiba, begitu mau pesen, ngeliat daftar menu, mendadak lambung terasa full. Mikir…………. Arghhh efek 3 gelas air yang aku minum. Gubrak!!!

Akhirnya, karena sayang gak habis, cuma pesen 1 piring mie goreng dengan 1 gelas esteh manis [total 4 gelas air😦 ] . Sedih juga gak bisa ‘menghormati’ menu yang ada dan ‘menghormati’ yang mentraktir.

22 comments on “Salah Strategi [Jangan Ditiru]

  1. ririsnovie
    November 13, 2012

    Itulah kenapa niat “menghormati” itu juga harus konsisten, di awal, di tengah dan di akhir.. =))

    • 9ethuk
      November 13, 2012

      🙂 Kalah strategi aku Ris😀

  2. danirachmat
    November 13, 2012

    hahahaha. justru kalo mau ditraktir jangan banyak-banyak minum dulu kan mas. jadi bisa menghormati dengan sangat maksimal. minumnya dikit-dikit ajah. Salah strategi bener nih..

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Kesalahannya terletak pada maen badminton sebelum traktiran mas dani😀

  3. genthuk
    November 14, 2012

    Sepertinya ilmu dan kemampuanku belum sepenuhnya dipelajari nihhh untuk masalah makan dan dimakan…. wkwkwkwkwk

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Belum terserap semua sensei, gomenasai…..😀

  4. Fifin
    November 14, 2012

    wah sayaang banget kang. untuk lain kali setrategi harus matang he he.

    btw foto yang bawah menggiurkan..

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Ayo ke sarang kepiting Fin😀

  5. Ely Meyer
    November 14, 2012

    ya gpp hitung hitung menghemat kalori yg msuk ke perut khan ?😛

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Maksud saya kalori saya keluarkan lewat badminton Mbak Jadi ada space kosong😀 ,
      Eh ternyata😦

  6. Rawins
    November 14, 2012

    besok lagi kalo makan aja yang banyak
    kenyang waktu ketemuan ga masalah
    tinggal bawa kantong kresek beres kan..?

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Nah, strategi itu yang gak masuk kalkulasi kang, next time better😀

  7. aqomadin
    November 14, 2012

    wah enak bener ntu dapat traktiran….. sikat bang, bila perlu dibungkus hahaha

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Mau bungkus kasian ama yang ntraktir, kayaknya melas-melas gimana gitu😀

  8. izzawa
    November 14, 2012

    hehe belum rejeki mas…
    untung aja belum sampai mesen makanan😀

    • 9ethuk
      November 14, 2012

      Udah makan mie satu piring🙂

  9. ainulharits
    November 14, 2012

    manusia berencana, yang traktir punya rencana lain. Jadi gagal ya mas semua rencana

    • 9ethuk
      November 15, 2012

      Rencana Alloh yang berjalan Pak🙂

  10. puchsukahujan
    November 18, 2012

    haha, menghormati yg mentraktir… diksi yang menarik:mrgreen:

  11. Wong Cilik
    November 18, 2012

    bener-bener salah strategi mas …😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 13, 2012 by in [Catatan Harian] and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: