9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Three Magic Words on The World

credit photo to : positivepshicologynewsdotcom

credit photo to : positivepshicologynewsdotcom

Bismillah.

3 kata ini saya dapatkan dari salah satu dosen saat kuliah dulu, 3 kata ajaib ini ada di permukaan bumi yang dipakai oleh seluruh bahasa di dunia, apapun suku bangsanya saya yakin punya 3 kata berikut. Apa saja kata-kata itu?

1. Terimakasih

2. Maaf

3. Silahkan

Kenapa dikatan magic words? sebab dengan 3 kata inilah sebuah permasalahan komunikasi bisa sedikit mencair dan lebih mudah diselesaikan. Dengan menggunakan 3 kata ini bahasa informasi menjadi lebih indah didengar dan dibaca. Dengan 3 kata ini suatu yang asing bisa dengan cepat menjadi akrab. Dengan 3 kata ini, pertikaian bisa terselesaikan dengan sendirinya tanpa disengaja. Dengan 3 kata ini mampu meluluhkan hati sekeras baja. Dan dengan 3 kata ini, setiap kata dalam kalimat menjadi nikmat untuk dibaca.

Mari kita coba satu-satu, dalam bahasa Inggris : Thank u, Sowry, Please. Dalam Bahasa Arab : Sukron, Afwan, Tafadhol. Dalam Bahasa Jepang : Arigato, Sumimasen, Dozo. Dutch : Dank je wel, Sorry, u. France : Merci, Désolé, S’il vous plaît. german : Danke, Sorry, bitte. Ada yang mau menambahkan?

Menurutku, hanya orang-orang yang berjiwa besar dan berhati besar yang mampu dengan mudah dan membiasakan mengucapkan 3 kata ajaib ini. Mungkin seprtinya simple mengucapkan, tapi orang yang berjiwa besarlah yang mampu mengucapkannya disaat keadaan bertolak belakang dengan makna katanya. Seperti, masih bisa mengucapkan terimakasih disaat kondisi memaksa dia untuk marah. Masih bisa mengucapkan silahkan dengan lembut disaat ia membenci seseorang yang dipersilahkannya. Masih tegar mengucapkan maaf kepada orang yang menyebalkan.🙂 sepertinya simple, tapi jauh lebih sulit untuk mempraktekkannya.

35 comments on “Three Magic Words on The World

  1. Ulfah Uswatun Hasanah
    December 14, 2012

    pertamax:mrgreen:
    Itu standar layanan prima.. heheee

    • 9ethuk
      December 14, 2012

      Wuich, kerja di mana? RS?

  2. Setokdel
    December 14, 2012

    Afwan mas🙂

    • 9ethuk
      December 14, 2012

      hahahaha Terimakasih😀

  3. lambangsarib
    December 14, 2012

    Coba deh kata2 itu diucapkan dengan senyuman, niscaya rejeki kan menghampiri.

  4. Ely Meyer
    December 14, 2012

    3 kata itu sudah jadi kebudayaan di sini mas, di tempat tempat umum sering kudengar 3 kata itu

    memang benar, hanya orang orang yg berjiwa besar yang mampu melakukannya bagaimana dgn di dunia blogger mas ?

    • 9ethuk
      December 14, 2012

      Kalau lagi surfing, kadang miris mbak, gak tau mbak elly pernah baca gak comment2 dari suatu blog. Maaf, sering aku temui kata-kata binanag dan hujatan saling sahut2an.. sedih😦
      Di kolom commnet2 di berita2 online news juga sama, jika ada satu topik yang agak sensitif pasti binatangnya keluar semua hiks hiks.. Bangsaku oh bangsaku….

      • Ely Meyer
        December 14, 2012

        wah .. kl itu juga sering kutemui mas, di Yahoo News ya ampun, sama bangsa sendiri kok bgt sadisnya omongannya, apa krn mereka nggak pakai alamat dan profil asli ya mas jadi keluar semua nama binatang, krn nggak ada yg tahu identitas aslinya ?

      • 9ethuk
        December 14, 2012

        ya itulah mbak, kalau nitannya bikin account baik mah akan baik juga menggunakan. Coz kalau buatku, account itu ibarat nama dan alamat rumah kita di dunia maya.

      • Ely Meyer
        December 16, 2012

        bener mas, beda memang kalau pakai anonym .. mnrtku juga nggak jantan ya, ngomong doang nggak berani pasang identitas

      • 9ethuk
        December 16, 2012

        Yupz betul..

  5. Larasati
    December 14, 2012

    terimakasih mas aan…

    • 9ethuk
      December 14, 2012

      Hahahaha makasih juga laras🙂

      • Larasati
        December 14, 2012

        maaf yah mas aan jadi nyampah disini

      • 9ethuk
        December 14, 2012

        Hahahaha, ora popo mau oot juga gak papa🙂

      • Larasati
        December 14, 2012

        hahahahahahaha matur suwun mas, nyuwun sewu ngih…😀

      • 9ethuk
        December 14, 2012

        Wadu enek 500 e . Piye? gelem a?

      • Larasati
        December 14, 2012

        weleh mas aan niki loh, kok gopek toh, wc umum sak niki kan 1000

      • 9ethuk
        December 14, 2012

        Walah, sejak kapan alih profesi dari blogger jadi jaga wc umum?😀

      • Larasati
        December 14, 2012

        lumayan mas nyambii….hidup itu keras e mas teng jakarta niku😀

      • 9ethuk
        December 14, 2012

        *aku mbayangne, sambil nunggu kotak, di samping kotak ada laptop sambil ngeblog hahahaha

  6. chikuwiw
    December 14, 2012

    terima kasih mas sudah saling mengingatkan🙂

    • 9ethuk
      December 14, 2012

      Iya…. makasih juga ya…. Bingung buka blognya. Manggilnya apa ya?🙂

      • chikuwiw
        December 14, 2012

        uwie aja hehehe..:D

  7. ahmad fauzi
    December 14, 2012

    maaf…😀

    • 9ethuk
      December 15, 2012

      Hahahaha, aku njawabe piye pak? Terimakasih🙂

  8. whysooserious
    December 15, 2012

    gracias, perdon, por favor

    matur nuwuuun🙂

    • 9ethuk
      December 15, 2012

      Hahahaha.. yang guwe belum tau justru dalam aneka suku bahasa di indonesia

  9. Ikakoentjoro
    December 15, 2012

    Kurang 1 mas, tolong. He,,,he,,,he😀

    • 9ethuk
      December 15, 2012

      Hahahaha, 4 magic words berarti ya…😀😀

  10. yisha
    December 15, 2012

    hm, yisha ngga pake silahkan, yisha pake-kata ke 3 yisha adalah tolong……

  11. katacamar
    December 15, 2012

    makasih postingannya bermanfaat
    maaf bila komennya asal
    silahkan dinikmati adanya

    • 9ethuk
      December 15, 2012

      Hahahha, inggih pak. Matursuwun. Saya suka yang apa adanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 14, 2012 by in [Opini] [Reportase] [Analogi] and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: