9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Satu Paket (Oleh-oleh dari Bandung ke 1)

ar5    “Setiap manusia yang lahir ke dunia itu sudah lengkap dengan jatah rejekinya mulai dari lahir hingga ia meninggal, dan jatah rejeki itu tidak mungkin ketukar dengan orang lain” Bapak Surabaya

2 bulan lalu bapak dan mas berangkat dari Surabaya ke Jakarta naik mobil kijang, kata bapak, sudah sejak di Surabaya bapak ingin menservice air radiator si kijang. Eh pas hari H berangkat belum juga di service, kenapa belum? Gak tau. Jadi si kijang sudah dilaju dari Surabaya ke Jakarta (mampir bandung sebentar). Nah pas nyampek Jakarta, mobil sempet bunyi aneh gitu, suatu ketika di cek air radiatornya sempet habis, mbookk. Sejak saat itu kudu rajin cek air radiator dan sudah inisiatif mau service.

2 minggu lalu, si kijang kita pake bareng-bareng ke cibinong (bogor), pas masuk tol, si kijang bunyi aneh-aneh lagi. Dan benar saja, air radiator hamper habis, saya sampek ke rumah penduduk samping tol untuk minta air. Sejak saat itu, si kijang tidak berani di geber lebih dari 70 kpj. Nyampek cibinong, langsung cari tukang radiator, service radiator 300rb nunggu 3 jam. Ditawar 1,5 jam si tukangnya kagak mau. Hasilnya, gak jadi service lagi, dengan konsekuensi mobil tidak akan dipacu lebih dari 70 kpj.

ar3

Minggu kemarin ke bandung, makanya gak update blog, hehehe. Masih menggunakan si kijang, dengan panduan tidak dilaju lebih dari 70 kpj, dan memang bisa, kok bisa? Macet saudara-saudara. Hehehe. Tujuan ke bandung, selain silaturahmi juga sekalian service air radiator, kata mas Al, harga service lebih murah, hoppely J

Sampai di bandung, muter-muter nyari tukang service air radiator, akirnya ketemu juga. Biaya service adalah 150rb. Weheeheh mantabs, lebih murah. Pas dibuka, wadalah, si tukang service kaget, kok colinya dan part air radiator banyak yang penyok, trus di sana sini banyak yang kesumbat kerak, belum di tambah beberapa bagian bocor. Kata tukangnya,” ini mah terlalu”. Hahahaha, pantes mesin cepet panas. Melihat kondisi part air radiator yang mengenaskan, pak tukang service air radiator yang sudah sejak tahun 65 melakukan service member saran untuk beli yang second aja, pertimbangannya, pertama, kalaupun toh di service, belum tentu bisa maksimal hasilnya, kedua, waktu service bakal akan laaamaaa…

ar1

Ditawarkan coil part radiator lengkap dengan masang seharga 600rb, diperlihatkan masih ada merk dnso disana, second Ori, hehehe. Tawar-ditawar dengan sangat a lot, akhirnya deal 500rb. Kata bapak aklau beli baru bisa 1,5juta lebih. Mbookk!!! Dan, tadaaa.. hasilnya terbukti ampuh, indicator suhu gak mau naik-naik setelah pake air radiator yang baru. Mantabs…

ar4

Guys, coba kita tengok sebentar paragraph diatas. Perjuanganya si kijang mengantarkan rejeki 500rb si tukang service air radiator yang di bandung itu. Sangat berliku dan dramatis. Mulai dari langganan si kijang di Surabaya pas mau berangkat. Gak jadi. Nyampek Jakarta, meskipun sudah melewati bandung. Gak jadi. Nyampek Cibinong. Gak jadi, eh ternyata si empunya rejeki 500rb adalah bapak tukang service radiator yang ada di bandung, dan bukan service, melainkan ganti coil part air radiator. Aku, Bapak, Mas Al dan si kijang mah hanya mengantarkan rejekinya si bapak tukang radiator dari Surabaya- Jakarta-sampai bandung.

ar2

Kewajiban kita hanyalah berusaha menjemput rejeki itu dengan cara yang baik, In Shaa Alloh pasti akan dapat jatah kita, dan gak mungkin ketuker dengan jatah rejeki orang lain.

30 comments on “Satu Paket (Oleh-oleh dari Bandung ke 1)

  1. lambangsarib
    December 28, 2012

    Sepakat, apalagi kalau mencoba jujur, maka rejeki yang sudah dijatah itu ajak ajak teman dan ngantri dulu duluan.

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Comment sampeyan ini aku tulis di wall fb ku pak… matur suwun

      • lambangsarib
        December 29, 2012

        Hehehe…… tidak apa apa, monggo.

  2. chrismanaby
    December 28, 2012

    Iya mas, setuju banget😀

  3. Wong Cilik
    December 28, 2012

    mencerahkan mas … yang penting kita berusaha, rejeki sudah ada yang ngatur ya …

  4. dani
    December 28, 2012

    Setuju Mas. Kalo rejeki emang ga akan kemana kok ya. InsyaAllah pasti dateng.

  5. Erit07
    December 28, 2012

    Penuh perjuangan yah!

  6. genthuk
    December 28, 2012

    Mangkane, dijaga itu mobilnya. .. untung gak pas wayahe emergency….. Eling mas ku dhewe. sepeda motornya tidak akan masuk bengkel kecuali kalo sudah terkulai lemas…. Alhasil, waktu butuh-butuhnya malah gak bisa ke mana-mana.
    Untuk masalah rejeki, aku sepakat An…. Kalo dah rejeki gak bakal ke mana tinggal apakah kita melakukan dengan cara yang terbaik atau belum

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Kalau rapih iru, karakter atau kebiasaan ya mas?

  7. Larasati
    December 28, 2012

    betul yah mas, makasih sharing pengalamannya yg sederhana tp sangat bermakna

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Sama-sama laras,…..
      btw, blognya laras kok gak bisa dibuka lagi ya, bingung..

  8. katacamar
    December 28, 2012

    betul banget rejeki ngga kemana seperti juga rejeki harus kemana, pernah ngalami uang untuk perjalanan dinas sudah di tangan masuk kantong, eee ndak berapa lama karena suatu hal batal…yah….terpaksa (ndak rela..ya harus rela) dikembalikan.
    belum rejekinya.. jadi belajar tidak terlalu gembira dulu sebelum segala sesuatunya pasti.

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      hehehe, pernah mengalami dengan toik yang sama ternyata.
      Terimakasih sudah sharing pengalaman pak.

  9. hilal
    December 28, 2012

    Aha. Kali catatan perjalanan. Menarik, mas😉

  10. Ely Meyer
    December 28, 2012

    endingnya suka aku mas, sudah beberapa kali kubaca

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Makasih mbak, berulang ulang akan semakin menguatkan. Semoga.

  11. Setokdel
    December 28, 2012

    bener, ada juga kawan yang pernah bilang gini mas, “ojo pelit2 bagi ilmu bro, rejeki gak kiro ketuker”, dan saya langsung shock.. haha

    andai saja rejeki bisa delivery order:mrgreen:

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Hahaha, ada ada aja. Tapi kadang bukan delivery order, tapi ujug ujug mak bendunduk teko dewe…

      • Setokdel
        December 29, 2012

        haha iyo mas, pas gak njauk ujuk2 mak ono dewe,

  12. Setokdel
    December 28, 2012

    ya mas, ada badge buat saean, saya lupa ngasih tau, hehe ada disini mas…🙂

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Kueren! udah aku liat.
      Ajarin cara bikinnya donk

      • Setokdel
        December 29, 2012

        ah, itu cuman pake photosop doang kok mas, tinggal numpuk2 gambar terus dikasih teks… hehe tutoriale akeh ndek internet,

  13. Rawins
    December 29, 2012

    mbok sekalian anter ke jogja, om..

    • 9ethuk
      December 29, 2012

      Khan udah dilewati pak, dari surabaya ke bandung🙂

  14. Suryadi
    July 21, 2014

    Mas alamat Service Radiatornya dimana yaa ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: