9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Fungsi FB (bagian pertama)

Bismillah.

Agak males nulis mesipun sudah ada beberapa ide di kelapa, akhirnya diputuskan untuk membuat postingan tentang beberapa fungsi dari facebook berdasarkan pengamatan pribadi yang memiliki friends sejumlah 1075 friends Hehehe. Sebenarnya aku gak begitu aktif nulis status, tapi cukup mengikuti update status temen-temen yang ada di facebook. Kadang senyum-senyum sendiri atau ketawa atau ada kabar baru yang aku gak tau. Dari hasil analisa ngawur-ngawur-an berikut beberapa fungsi facebook yang aku temyukan untuk saat ini :

1. Tempat mengadu pada Tuhan, hadehhh kenapa mintanya ke FB ya, kok gak pas sholat aja atuh1

2. Curhat kesehatan dan tempat bertanya pada calon baby, nanyanya kok ke fb ya, kok gak sambil di elus-elus trud di tanya dedeknya

2

 

3. Membuat sebuah arti suatu kata atau definisi saksenenge udel e dewe🙂3

 

4. Tempat mengingatkan jadwal sholat, waw!! Kenapa gak ditulis lafadz adzan sekalian ya?4

 

5. Update kalau lagi pacaran, waduhhh kok sempet sempetnya update status, trus pacarnya ditinggal update status gitu?5

 

6. Cari perhatian dengan membuat status untuk diperhatikan🙂6

 

7. Informasi jalan raya, asyikk kalau ini mah7

8. Informasi saldo ATM, wakakakaka

8

 

9. Motivasi, ehmm atau curhat ya? hehehe

 

9

 

10. Promosi toko pribadi, ini beneran loh, temen blogger gue yang jualan10

 

11. Nostalgia masa kecil11

 

12. Tempat bertanya arah dan angkutan umum, hadeh, pak polisi dan tukang ojeck tutup lapak🙂12

 

13. Hehmm bingung kalau yang ini mau nulis gimana, kok sempet2nya bangun tidur trus nulis status trus turu maneh, hadehhh13

56 comments on “Fungsi FB (bagian pertama)

  1. whysooserious
    January 6, 2013

    hahahaha, favoritku nomor 11😀

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      hahahaha, ketahuan mbiyen cilik ane seneng ngapusi mbah e yo? Xixixixi

  2. danirachmat
    January 6, 2013

    satu lagi: meneruskan publicize postingan di blog kefacebook. Hehehehe

    • ryan
      January 7, 2013

      Ini setuju.. (saya sendiri gitu).
      Sekarang FB saya cuma update-an dari blog, instagram, foursquare, path saya aja… jarang buka langsung malah… hehehe

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      Betuullll,
      Aku sering kayak gitu, bukan sering sering tapi pasti aku publize ke fb postingan di blog😀

  3. Ely Meyer
    January 6, 2013

    Banyak juga ya fungsinya

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      Ada tambahan mbak atau perkraan?

      • Ely Meyer
        January 8, 2013

        wah … aku nggak mengikuti FB mas, jadi belum bisa menambahi

  4. ndin
    January 6, 2013

    paling males kalo FB di tag barang dagangan, menuh2in wall😀

    • Ikakoentjoro
      January 7, 2013

      Sebel lagi kalo di hack😀

      • 9ethuk
        January 7, 2013

        pernah mbak? wah psswordnya kurang handal tuh, aku pernah bikin postingan tentang cara bikin password kuat dan cara cegah kena hack. Serch password, semoga muncul postingannya.

      • Ikakoentjoro
        January 9, 2013

        Oke, boleh dicoba🙂

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      kalau barangnya lagi kita butuhin berguna juga lho kadang, tapi seringnya lagi gak butuh, jadi menuh2in wall. hahahha

  5. puchsukahujan
    January 7, 2013

    kok gak ada quote novel pak? saya suka bikin status quote novel, hehe….

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      tar add friends dulu, trus statu quote novelmu aku shoot, tar masuk ke bagian kedua fungsi fb😀

  6. yisha
    January 7, 2013

    cie cie cie….
    rajin bener kaka ngumpulin post fb……

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      hahahaha, bukan rajin yisha, tapi lagi males nulis😀

  7. chrismanaby
    January 7, 2013

    Wkwkwkwk,.. gokil gokil ya om, hehehhee lucu😀

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      Hihihihihi,… suka yang mana?

      • chrismanaby
        January 8, 2013

        Suka semua, tapi yg paling lucu tuh yg bikin arti kata sak karep e udel e,.wkwkwkk😀

  8. lambangsarib
    January 7, 2013

    1075 teman ? wow……. gak klalen inget engetnya mas ?

    Hehe…. twitternya kereeen, pollo ah

    • 9ethuk
      January 7, 2013

      Khan tinggal di liat di friend list pak, kalau lupa liat di profilenya, kalau masih lupa ya gak papa, paling ndak dia ingat aku, wahahahaha puede pool

      • lambangsarib
        January 7, 2013

        Lha fb ku mbien isine cuma 50an teman., hehe…. payah yah ?

      • 9ethuk
        January 8, 2013

        mbien, sakniki pinten pak?🙂

      • lambangsarib
        January 8, 2013

        Saiki mungkin sudah digusur atau dibalik nama orang lain. Lamaaaaaa tak ditengok.

      • 9ethuk
        January 9, 2013

        Di ‘silaturahmini lah’ pak, kasian, hehehe

      • lambangsarib
        January 9, 2013

        terus terang males banget ke fb. isinya orang jualan dan pamer. Lha nek fotoku tak pamerke, ya isin…… soale paling ngganteng. hehehe

      • 9ethuk
        January 9, 2013

        percoyo wes aku, nek ra nganteng yo durung payu😀
        piss

      • lambangsarib
        January 9, 2013

        Bojone salah pilih, hahaha

      • 9ethuk
        January 9, 2013

        lha menawi mekaten, gak tau lagi pak. Hahaha. Mungkin pas lagi gak pake kacamata pak😀

  9. Pingback: Kilas Balik 2012 dan Resolusi 2013 « The Petrichor

  10. ryan
    January 7, 2013

    Sempat-sempatnya ya bikin rekap fungsi FBnya…

  11. cumakatakata
    January 7, 2013

    Hahahahahahahahahahaaaa

  12. Wong Cilik
    January 7, 2013

    ha.ha.ha. FB multifungsi ya mas …

  13. setokdel
    January 7, 2013

    nomor siji, ah iku kan gae suri tauladan mas, lak pas sholat gak enak, gak iso riyak #eh😀

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      Hahahahaha, iso ae sampeyan cak

  14. sulunglahitani
    January 7, 2013

    yang mengkhawatirkan itu yang menyamakan fb dengan Tuhan. Masa apa2 syukur dan berdoa di fb?😦

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      nah itu dia, sering banged baca status curhat ke fb bukan pas sholat. Hiks 2

  15. izzawa
    January 7, 2013

    kadang aku juga ketwa sendiri mas kalau bca status d fb….
    mau2nya mereka ya tiap saat ganti status…😆 mana g penting lagi..
    heheh..aku sih dulu juga gt

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      Kadang ada yang penting, kalau lagi share postingan temen2, hahaha

  16. Iwan Yuliyanto
    January 7, 2013

    Nambahin fungsi ya.

    14. Tempat pamcol (pamer colongan). Misalnya:
    “Otw ke Paris ..!!”,
    “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi…”,
    “Duh, murah-murah banget belanja di Milan, bow,” .. dll

    15. Ajang numpahin obsesi yg gak tercapai, misal:
    “doooh… sesi pemotretan lagi! cape…”

    16. Calo layar tancap, misal:
    “Diperkosa Setan. Recommended!”

    17. Meneruskan pesan Pak RT, misal:
    “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

    18. Belajar jadi motivator, misal:
    “Hnya 0rg mLas sJa yg slLu mNgaLami k’gagLan dlm hdupx.krna bgi org yg g!at,sUatu k’gagLan adLah sbuah kberhasLan yg trtUnda.”
    ==> kalo yg ini asli dah bikin orang lain termotivasi untuk misuh-misuh🙂

    19. Buat ngapalin lirik lagu.

    20. ntar ah… kalo sempet nambahin lagi🙂

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      hahahaha, matur suwun tambahannya pak,… joosstenan!

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      hahahaha, matur suwun tambahannya pak,… joosstenan!

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      hahahaha, matur suwun tambahannya pak,… joosstenan!

  17. ririsnovie
    January 8, 2013

    Hahaha…gara2 baca ini, aku buka FBku hari ini..

    1. ada yang update sinyal HP
    “Begitu klwr rmh, sinyal 3 memang tiada duanya”

    2. bertanya pada angin yang bertiup
    “tiap kali bangun kok kembung perute kenapa ya??”

    3. laporan
    “Baru buka fb stelah skian lama……..”

    4. Entah bertanya pada siapa
    “drg marem leh rehat og pun jam mneh taaa..”

    dan banyak lagi yang bikin berdecak “WOW”

    Sekian laporan pandangan mata =))

    • 9ethuk
      January 8, 2013

      Laporan di terima, laksanakan. Hahahaha

  18. Rawins
    January 8, 2013

    yang jelas buat nambah nambahin kerjaan…
    siang yang begitu indah buat bobo manis kudu berburu karyawan yang nyolong pesbukan di log server kantor…
    *semprullll…

    • 9ethuk
      January 9, 2013

      Sampek direwangi ke log server, cerdas arek arek iku berarti mas. Hahaha. Dulu di tempatku kerja di blog, tapi sekarang dibuka lagi. Asyiikkk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 6, 2013 by in [Uncategorized] and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: