9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Hampir Gak Bisa Bersih-bersih

CW826J_SW826JP

Ilustrasi : Closet duduk

Bismillah.

Warning. Bagi yang mau membaca dan dalam kondisi sedang makan atau minum tidak disarankan melanjutkan membaca. Ulasan awalnya agak ‘jorok’, tapi mau gimana lagi, memang itu aktualnya.

Jam makan siang selesai, pas lagi duduk-duduk di gazebo. Tiba-tiba perut melilit, alarm minta buang air besar. Buru-buru lari ke WC terdekat dari gazebo.

“klik” pintu dipastikan terkunci (pengalaman, beberapa kali di WC ini kunci agak rusak, jadi pas lagi kencing tiba-tiba kaget ada yang buka pintu,… hororrrrrrrrrr)

Lega banged, buang air besar di closed duduk. Pantesan perut menjerit jerit, agak encer keluar-nya (tuh khan udah dibilangin jangan diterusin bacanya😀 ). Jadinya muncrat-muncrat (hahahahaha, ojo dibayangne rek)

Nah, pas mau bersih-bersih. Spray kagak mau keluar airnya… waaaaaaaaaaaaaa… mampus gue!!!

Tolah-toleh, aku liat di pangkal spray water-nya. OMG. Selangnya putus, air gak mengalir ke ujung tapi muncrat di pangkal. What should I have to do rek???!!

Sambil tetep dalam posisi duduk, aku coba otak atik. Putar kanan-kiri, coba ditancap-tancapin selangnya. Gak berhasil.

Sempet beberapa detik terdiam, dosa apa aku hari ini? Masak ngambilin air dikit-dikit pake tangan dari semburan air di pangkal buat bersih-bersih? Blepotan gak karuan bakalan. Ogah!

Gak kekurangan akal, selang bagian luar aku paksa masuk ke pangkal spary water menutupi selang bagian dalam. Setelah beberapa kali mencoba berhasil juga. Aku coba tekan spray-nya.

“Srootttt…………”

Alhamdulillah air keluar, meskipun tidak sekencang standart-nya minimal bisa buat bersih-bersih.

LEGA!!!! Bisa bersih-bersih.

Selesai?

TIDAK! Pas mau nyentor (bahasa indonesianya menggelontor) feases-nya. Closes agak mampet, alamak!

Tiap kali aku tekan tuas untuk menggelontorkan air, eh airnya malah naik terus hamper keluar dari tepi bagian atas. Walah tambah panic ae aku. Kalu “byoorrr…!” tumpah lak nguilani rekkk. (tapi untung gak sampai tumpah).

Akhirnya, setelah berjuang berkali-kali dan kali dan kali bisa bersih juga. Benar-benar lega! Luar biasa perjuangan dan rasanya bisa bersih-bersih dan membersihkan.

Keluar kamar mandi aku langsung protes ke petugasnya, kenapa kalau toilet rusak tidak dikasih tanda?

“Iya Pak, itu memang rudak, nanti saya kasih tau pihak janitor atau engineeringnya”

CPD,…..

Hehmmm,…. Bukan kali pertama mengalami kejadian hal ini. Entah karena orang yang merusakkan takut untuk melapor atau memang yang bertanggung jawab kurang sigap memperbaiki. Tapi yang menggelitik adalah alasan pertama. Merusakkan, tapi takut lapor. Dan banyak hal dan berbagai kejadian ini secara jujur mungkin pernah kita lakukan atau kita melihat serta mengalami langsung. Itulah mengapa kejujuran itu hanya bisa dilakukan oleh orang yang kuat.

Kalau alasannya takut lapor mungkin masih normal, yang aneh adalah merasa tidak bersalah sudah merusakkan.

Hah? Merasa tidak bersalah? Apa ada? ADA!

Dan yang jauh lebih parah dari itu adalah perilaku suka merusak fasilitas umum. Seperti : Coret-coret tembok fasilitas umum, buang sampah di public area, merokok di dalam metromini atau kendaraan public, merusak taman, menebang pohon, buang sampah di kali, dll.

Kalau buat gue pribadi sich, jika gue belum bisa merawat-nya, sebisa mungkin tidak merusaknya atau mengotorinya.

Happy blogging…

28 comments on “Hampir Gak Bisa Bersih-bersih

  1. Ely Meyer
    February 21, 2013

    Nggak kebayang andai aku yg mengalaminya.

    Apa karena lingkungan dan kebiasaan mempengaruhi hal ini ?

    • 9ethuk
      February 22, 2013

      Pendidikan mempengaruhi pola pikir dan sikap.
      Pendidikan dalam artian tidak hanya di bangku sekolah, tapi bagaimana seseorang dididik.

  2. ~Ra
    February 21, 2013

    Untung aku nggak mbaca..

    • 9ethuk
      February 22, 2013

      Kok ada like-nya?😀

      • ~Ra
        February 22, 2013

        Kepenceeetttt…
        😦

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        Udah baca ya? Xixixixi

  3. utie89
    February 21, 2013

    haha..
    Makanya aku kalau ke toilet umum itu hampir selalu di cek dulu mas, semprotannya sama pencetannya, lancar ngga. Kalau ngga ada masalah ya lanjutkan.😀

    setuju buanget tuh sama bagian merokok di depan umum. Emang bener-bener dech.. Ckckck… *geleng-geleng kepala*

    • 9ethuk
      February 22, 2013

      Mana sempet kalau lagi kebelet Bu,.. boro2 ngecek. Bisa tepat waktu aja udah bersyukur. Hahahaha

      • utie89
        February 22, 2013

        😆

  4. genthuk
    February 21, 2013

    moco kawitane thok gak tak terusno

  5. Mita Alakadarnya
    February 22, 2013

    saya agak males klu pake toilet umum, takut kejadian kayak begitu,😀

    • 9ethuk
      February 22, 2013

      Trus kalau kebelet gimana? ditahan? WHAT?!🙂

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        ya kalau emang bisa ya di tahan..😀
        klu yg bisa dengan terpaksa dech,, tapi sebelumnya di teliti dulu toiletnya…

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        Hahahahaha,… kalau selalu bisa nahan aku acungin jempol 4 (yang 2 pake jempol kaki)😀

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        kadang bisa kadang gk,,,
        lebih sering bisa,,,, mungkin udah biasa kali ya….

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        Wah, perlu dilestarikan neh. Langka. Hahahah, bercanda.

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        di musiumkan juga boleh mas…😀

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        Dengan senang hati. LOH?!!!

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        musium apa ni mas,,,,😀

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        Lagi musium hujan disini🙂

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        di sini musium duren mas…😀

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        Mauuuuuuuuuu……

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        ambil dech mas semuanya,,,klu bisa jauh kan dari kota ini…😀

      • 9ethuk
        February 22, 2013

        hahahahaha,… kebanyakan gak baik🙂

      • Mita Alakadarnya
        February 22, 2013

        over dosis ntar😀

  6. danirachmat
    February 24, 2013

    hasih Maseeeee. Hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 21, 2013 by in [Catatan Harian] and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: