9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Category Archives: [Melancong] [Kuliner]

Kawan Seperjuangan Berulang Tahun ke 100ribu

Bismillah, Masih teringat jelas bagaimana kawan gue ini datang dari Manhattan (magetan maksud e, hahaha) jauh-jauh ke Jakarta, sekitar 4 tahun lalu ia mulai menemaniku berjuang bersama mengarungi kerasnya hidup … Continue reading

February 21, 2016 · Leave a comment

First Trip, Bangkok Thailand 25-27 Mar 2015

Bismillah. Ini adalah pengalaman pertama gue keluar negeri di usia kepala tiga (siaol, uwes tuek banged ternyata gue), itupun karena tugas pabrik untuk FAT (Factory Acceptance Test, asyeekk bener gak … Continue reading

March 27, 2015 · 3 Comments

Tangkuban Perahu (Oleh-oleh Dari Bandung ke 3-Habis) [Fotografi]

Bismillah. Satu gambar mewakili ribuan kata, apalagi kalau gambarnya banyak 🙂

December 29, 2012 · 30 Comments

[Kuliner] Es Kelapa Muda Jl. Raya Bogor, KM 33, Cisalak

Bismillah. Gambarnya bro? Manteb khan? Apalagi kalau ngeliatnya siang-siang hari, lagi panas terik, habis motoran jarak jauh. Wuiichhhh jian..!!, dijamin bikin ngiler,.. Hehehe. Buat mbak dan mas yang biasa motoran … Continue reading

October 27, 2012 · Leave a comment

Kayuh sepedamu, Lajukan semangatmu

Malam minggu, jam 20.00 kulaju motor grandku ke Bekasi. Kost Ottoy. Karena minggu pagi jam 7.00 adalah waktu yang disepakati untuk kumpul di Daarul Mubarok. Rihlah. Busyet!! Macet gak karuan, … Continue reading

April 14, 2011 · Leave a comment

Rumahku

Continued, “Sing nggowo hadiah Mbas Arin, ngambiri Mbas Arin disik. Trus ngampiri Anggit, langsung budal neng Akad nikahe Nurul”. “Hah?” Wah, mesti telat ki. Yo wez langsung budal. 10 menitan … Continue reading

August 17, 2010 · Leave a comment

9-10 Jan 2010

Harga yang murah untuk sebuah perjalanan memuaskan. “Tak kirim ke e-mail kantormu ya?! Alamatmu opo?” Pinta Ottoy menawarkan paket jalan2 ke green canyon. Dia mau menunjukkan foto2 dan shcedule acara. … Continue reading

May 16, 2010 · 2 Comments

Aku Pernah ke Mall

Meskipun paling diprotes ma temen-temen kantor, kalau aku paling malez ke Mall. Tapi, aku juga tau beberpa Mall di sekitar Cikarang, Bekasi dan beberapa di Jakarta. Meskipun kadang sering bingung … Continue reading

February 20, 2010 · 1 Comment

Yupz..

25 Orang, 13 sepeda mot or lebih. Melakukan 3 jam perjalanan. Menuju Pantai Pakis Kabupaten Karawang. Rihlah pertama semenjak 7 bulan aku di Cikarang. 9 Bulan jika digabung dengan saat … Continue reading

May 11, 2009 · 1 Comment

Belajar Investasi dari Babe

Kwintang. Ya sebuah kawasan di dekat pasar senen. Siaapun yang gemar hunting buku murang pasti tau daerah itu. 1 minggu yang lalu, tepatnya pada saat tingkat kejenuhan di Bekasi memuncak … Continue reading

June 14, 2008 · 1 Comment

Poso Mesti Bakal Nemu Riyoyo

Akhirnya, saat PKP datang juga. Ke bekasi 2 bulan. Mei- Juni. Naik kereta gumarang bisnis. Muich. Guaya. Naik bisnis. Ya maklum. Bawa barang berat dan sendirian. Coba bareng-bareng, naek ekonomi … Continue reading

May 11, 2008 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 160 other followers

Tulisan Terdahulu