9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Category Archives: [Moslem Corner]

[Materi Pekanan] Harus Berapa Kali Dipanggil

Bismillah. Ini sebenarnya, secuil materi pengajian pekanan minggu kemarin yang masih tersimpan di memory jangka panjang otakku. Entah mengapa dari banyak yang disampaikan, sepenggal analogi ini sangat melakat erat dan … Continue reading

November 29, 2014 · Leave a comment

Pitnah [Moslem Corner]

Bismillah. Ada dalam banyak kejadian, pun gue juga pernah ngalamin rasa malas menggantung begitu kuatnya ketika akan melakukan sesuatu. Mau berangkat kerja apalagi hari senin, peuhh nyeret kaki ma bokong … Continue reading

July 15, 2013 · 14 Comments

Apakah Akan Menyapa Lagi [Moslem Corner]

Bismillah. Posting singkat, oleh-oleh dari Cikarang 2 minggu lalu. Dapet Taujih dari Ustadz Mahmud Al Hafidz. Yang datang kajian lumayan banyak dari biasanya, 8 orang. Awalnya, Ustadz bertanya kepada kita, … Continue reading

April 15, 2013 · Leave a comment

Tidak Diberi Bisa Jadi Adalah Pemberian

Bismillah. Ehmm,… aku lupa dari mana dapat Quote : Tidak diberi apa yang kita minta, bisa jadi tidak diberi itulah sebuah pemberian Kalau tidak salah dapet dari pas nonton TV … Continue reading

March 30, 2013 · 11 Comments

How Long? [Moslem Corner]

Bismillah. Yang saya maksud judul “How Long?” di atas bukan berapa panjang ya 😀 , tapi berapa lama. Lebih spesifik lagi berapa lama sebenarnya kita hidup di dunia menurut Al-Qur’an … Continue reading

December 31, 2012 · 21 Comments

Jleb! [Moslem Corner]

Bismillah. Tergelitik setelah membaca beberapa status temen-temen di FB diantaranya sebagai berikut, Panggilan telepon => lari secepat kilat Panggilan azan => ntar deh nunggu iqomat Orang ngasih duit 1 juta … Continue reading

December 12, 2012 · 23 Comments

Materi Pertemuan Pekan Ini (1) [Moslem Corner]

Bismillah. Semoga bisa istiqomah menulis materi-materi pekanan di blog, sebenarnya sudah sejak lama pengen menuliskannya, tapi entah kenapa kok ya belum kesampaian. Mungkin ini sangat-sangat telat mulai menuliskannya, tapi setahuku … Continue reading

December 9, 2012 · 22 Comments

Harun Ar-Rasyid VS Kisah Seribu Satu Malam-Abu Nawas (Part 1)

Bismillah. Postingan kali ini memang agak berat dari sisi muatan isinya. Niatan menulis ini hanya sekedar untuk meluruskan sejarah, supaya setiap orang yang membaca memiliki pandangan yang objective dari sudut … Continue reading

November 3, 2012 · 9 Comments

Harun Ar-Rasyid VS Kisah Seribu Satu Malam-Abu Nawas (Part 2- Habis)

Imam Syafii’ juga memberikan nasehat kepada sang Khalifah yang membuat Harun-Ar-Rasyid menangis ingat akherat hingga janggut beliau basah karena air mata saking takutnya terhadap perhitungan di akherat. Harun Ar-Rasyid yang … Continue reading

November 3, 2012 · 3 Comments

Goblok-goblokkan menalar sistem Bank Konvensional VS Syariah (Part 2-Habis)

Mari kita lanjut, jika pada artikel sebelumnya (klik disini) kita bahas saat kita menjadi pihak yang menabung di bank, sekarang akan kita ulas bagaimana system yang berjalan saat kita menjadi … Continue reading

October 17, 2012 · 3 Comments

Goblok-goblokan menalar sistem Bank Konvensional VS Bank Syariah (Part 1)

Sebenarnya agak malu dan sedikit takut juga menulis artikel ini, secara gw bukan ahli dalam menjelaskan hal ini. Dan sekali lagi tidak memiliki pendidikan formal menganai perbankan syariah maupun konvensional. … Continue reading

October 17, 2012 · 4 Comments

Goblok-goblokan Melogika Sistem Riba

Ditemani tempe mendoan 3 biji dan es nutrisari memulai tulisan ini. Kenapa gw kasih judul goblok goblokan? karena yang mencoba menguraikannya seorang Industrial Pharmacist, bukan seorang ahli keuangan, akuntan, bankir … Continue reading

October 15, 2012 · 15 Comments

Malas VS Ragu

Pa kabar Brosis semua? Kalau pada posting sebelumnya kita ngubek ngubek ttg perbedaan Niat dengan Keinginan, saiki akan kita uplek uplek dikit beda malas dengan ragu. Sebagian besar masalah keraguan … Continue reading

July 5, 2012 · 2 Comments

Ati2

Sudah menjadi kebiasaan Pak Omen untuk selalu kirim sms sms taujih yang menyemangati dan menasehati. Kenapa sms? simple aja, karena beliau belum bisa internetan, fb atau twitter. Hehe. Dan tidak … Continue reading

May 26, 2012 · 1 Comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu