9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Category Archives: [Opini] [Reportase] [Analogi]

Komik Golongan Darah

Bismillah. Postingan ini mungkin repost atau juga mengulang postingan-postingan yang sama sebelumnya. Tapi niatanku menuliskan di sini buat aku sendiri karena aku anggap ini hal lucu dan asyik buat lucu-lucuan. … Continue reading

November 29, 2012 · 63 Comments

Pohon Berjalan Mundur [Inspirasi]

Bismillah, Bermula saat membaca posting temen di blognya tentang kereta, guwe jadi teringat juga cerita yang mirip. Aku lupa pernah baca diaman cerita ini kalau gak di FB mungkin di … Continue reading

November 18, 2012 · 24 Comments

Jangan Sisakan Makanan [Jangan Buang Sampah Sembarangan]

Bismillah. Kita akan berbicara tentang sampah (aku akan batasi di sampah orang, bukan sampah industri / kendaraan yang biasa kita sebut limbah). Sampah orang menurutku bisa kita pisahkan jadi 2 … Continue reading

November 17, 2012 · 11 Comments

Cium Tangan, Ada yang Salah?

Bismillah. Entah sejak kapan kebiasaan cium tangan bapak-ibuk sebelum berangkat kerja aku lakukan. Seingatku, sejak SD aku pasti cium tangan Ibuk-dan Bapak sebelum berangkat sekolah. Bahkan kebiasaan itu tetap aku … Continue reading

November 9, 2012 · 8 Comments

Harun Ar-Rasyid VS Kisah Seribu Satu Malam-Abu Nawas (Part 1)

Bismillah. Postingan kali ini memang agak berat dari sisi muatan isinya. Niatan menulis ini hanya sekedar untuk meluruskan sejarah, supaya setiap orang yang membaca memiliki pandangan yang objective dari sudut … Continue reading

November 3, 2012 · 9 Comments

Harun Ar-Rasyid VS Kisah Seribu Satu Malam-Abu Nawas (Part 2- Habis)

Imam Syafii’ juga memberikan nasehat kepada sang Khalifah yang membuat Harun-Ar-Rasyid menangis ingat akherat hingga janggut beliau basah karena air mata saking takutnya terhadap perhitungan di akherat. Harun Ar-Rasyid yang … Continue reading

November 3, 2012 · 3 Comments

[Opini] Dilema Pasar Ikan Kramat Jati dan Pengendara Sepeda Motor

Bismillah. Satu tahun setengah ini, setiap hari saat berangkat kerja, aku pasti melewati pasar ikan kramat jati. Ehmm istilah pasar ikan kramat jati adalah pasar ikan yang berjarak sekitar 200 … Continue reading

November 2, 2012 · 6 Comments

Belajar Bisnis Bajay dari Abang Bajay

Bismillah. Kemarin (31 Oct 2012) naik Bajay dari Rawasari ke arah stasiun senen. Mau pulkam ke surabaya. Deal-dealan harga, Rp. 15.000,-. Deal. Ngobrol dikit sebagai basa basi, eh kayaknya sopirnya … Continue reading

November 1, 2012 · 14 Comments

7 Alasan Makan di Warteg ‘Dewi’

Bismillah. Banyak orang yang gengsi, gak level, jijik makan di warteg. Ehmm, tapi kali ini aku akan mbahas justru sebaliknya, kenapa lebih memilih warteg dari pada tempat lain. Ehmm tulisan … Continue reading

October 30, 2012 · 15 Comments

Fenomena Sholat Idul Adha 1433H di Jakarta

Idul adha tahun ini sesuatu banget. Kalau bujang, sholat idul adha di perantauan sendirian mah pantes dan biasa aja. Kalau 9ethuk, status nikah beranak satu, 9ethuk di Jakarta anak dan … Continue reading

October 26, 2012 · Leave a comment

Emang Masalah Buat Loe? [Telaah Sikap Apatis]

“Besok puasa Pak Aan?” Tanya¬†seorang karyawan kepadaku sambil membawa selembar kertas. Aku lirik apa isi di kertas tsb, disana berderet kolom yang ada nama -nama karyawan. “Iya Buk, aku ikut” … Continue reading

October 23, 2012 · 4 Comments

Punya Salah Apa Uang Receh?

Beberapa hari sebelum menulis ini, aku membuat cerita singkat di wall fb tentang pengalamanku membelanjakan uang receh, baik yang 500an maupun yang 100an (klik disini). Dari 3 tulisan singkat tsb, … Continue reading

October 19, 2012 · 6 Comments

Goblok-goblokkan menalar sistem Bank Konvensional VS Syariah (Part 2-Habis)

Mari kita lanjut, jika pada artikel sebelumnya (klik disini) kita bahas saat kita menjadi pihak yang menabung di bank, sekarang akan kita ulas bagaimana system yang berjalan saat kita menjadi … Continue reading

October 17, 2012 · 3 Comments

Goblok-goblokan menalar sistem Bank Konvensional VS Bank Syariah (Part 1)

Sebenarnya agak malu dan sedikit takut juga menulis artikel ini, secara gw bukan ahli dalam menjelaskan hal ini. Dan sekali lagi tidak memiliki pendidikan formal menganai perbankan syariah maupun konvensional. … Continue reading

October 17, 2012 · 4 Comments

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 158 other followers

Tulisan Terdahulu