9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Category Archives: [Perjalanan Hidup]

Kawan Seperjuangan Berulang Tahun ke 100ribu

Bismillah, Masih teringat jelas bagaimana kawan gue ini datang dari Manhattan (magetan maksud e, hahaha) jauh-jauh ke Jakarta, sekitar 4 tahun lalu ia mulai menemaniku berjuang bersama mengarungi kerasnya hidup … Continue reading

February 21, 2016 · Leave a comment

Celana Biru

Bismillah. Ada cerita kala aku duduk di kelas 1 SMP yang ingin aku bagi ke sobat-sobat semua. Sebuah kisah nyata bagaimana bapak magetan mendidikku menjadi pemberani tanpa aku sadari. Entah … Continue reading

August 20, 2013 · 3 Comments

Rumah (Part 9-Habis)

Bismillah. Alhamdulillah, tanggal 23 Jan 2013 serah terima rumah sudah dilakukan dengan item complain 31 (gak kurang banyak komplainnya? Hehehe). Masih banyak complain kenapa mau serah terima? Alasannya simple, Kontrakan … Continue reading

February 17, 2013 · 17 Comments

Rumah (Part 8)

Bismillah. Ketika usaha sudah sampai pada puncak putus asa, disanalah jalan keluar sudah dekat. Quote inilah yang ingin saya sampaikan di awal posting ini. Posting sebelumnya. Setelah BNI Syariah menetapkan … Continue reading

January 11, 2013 · 23 Comments

Rumah (Part 7)

Kalau udah 100% bakal seperti ini penampakan Rumahnya (pinjem gambar rumah tetangga) Postingan sebelumnya. Bismillah. Seingat saya, ada 3 bank yang kami coba. Pertama Bank Muammalat, hanya disetujui 60% dari … Continue reading

January 10, 2013 · 30 Comments

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 6)

Bismillah. Kitbah atau Lamaran kalau dalam bahasa Indonesianya. Satu hal yang menjadi kesepakatan bersama adalah adanya seserahan saat lamaran, ada juga yang dilakukan saat pernikahan, namun karena pertimbangan supaya tidak … Continue reading

November 18, 2012 · 6 Comments

Rumah (Part 6)

Bismillah. 3 hari, batas waktu bagi kami untuk memutuskan lanjut ke DP 4 juta lagi atau tidak. Jika kami tidak punya pilihan lain, mau tidak mau harus tambah 4 juta … Continue reading

November 16, 2012 · 8 Comments

[Tips] Mempercepat keluarnya ASI Pasca Operasi Secar (Part 2-Habis)

Hari pertama masih pake glukosa, mulai hari kedua, karena kami gak tega Ai nangis nangis terus, kami sepakat sementara pake Sufor (Susu formula). Sedih sebenarnya, tapi gak tega liat Ai … Continue reading

October 25, 2012 · 4 Comments

[Tips] Mempercepat keluarnya ASI Pasca Operasi Secar (Part 1)

Bismillah. Tips kali ini, 9ethuk akan share berdasarkan pengalaman pribadi saat kebingungan karena ASI istri yang baru melahirkan melalui operasi secar tidak kunjung keluar. Mungkin bagi setiap individu akanberbeda, tapi … Continue reading

October 25, 2012 · 5 Comments

Putriku (Part 7-Habis)

Tergolek lemas, seorang perempuan cantik memakai kerudung dan kacamata. Wajahnya terlihat pucat, seakan habis mengalami kejadian yang hebat. Diatas tempat tidur dorong, berselimutkan kain yang menutupi setengah badan ke bawah, … Continue reading

October 24, 2012 · 2 Comments

Rumah (Part 5)

Bismillah. Naik motor lagi ke Cibinong. Boncengan dengan istri yang sedang hamil besar, ehmm usia kehamilannya sekitar 6 atau 7 bulan kalau tidak salah. Sebagai info aja brosis, jarak dari┬áSalemba(jakarta … Continue reading

October 22, 2012 · 9 Comments

Putriku (Part 6)

Di puncak usaha manusia yang menemui jalan buntu, maka disanalah kepasrahan terletak. Apa yang bisa aku perbuat coba? Kini, manusia kembali ke asalnya, tidak memilki wewenang sedikitpun atas dirinya. Bahwa … Continue reading

October 22, 2012 · 2 Comments

Putriku (Part 5)

Ibuk menghubungi dokter Vita untuk mengkonfirmasi bahwa tidak perlu dilakukan induksi, langsung dilakukan operasi. Kemudian disepakati bahwa Operasi dilakukan Tanggal 24 Aug 2012 setelah jum’atan. Tapi kami diminta datang sekitar … Continue reading

October 20, 2012 · 2 Comments

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 5)

Ada yang terlewat belum aku ceritakan pada part 4 sebelumnya (klik disini untuk part 4), yaitu detik detik untuk pertama kalinya aku melihat secara langsung dan utuh dari ujung jilbab … Continue reading

October 20, 2012 · 4 Comments

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 160 other followers

Tulisan Terdahulu