9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Category Archives: [Tips] [Trik]

Bikin Antena TV sendiri

Bismillah. Sekitar seminggu ini bingung mikirin TV yang kesemutan hampir disemua saluran TV, praktis hanya beberapa saluran TV yang cukup jelas. Itupun harus geser geser antena TV (antena dalam 20 … Continue reading

March 10, 2013 · 53 Comments

Batu Empedu

Bismillah. Pernah mendengar batu empedu? atau punya pengalaman terkait dua kosakata itu? Bapak Ibu surabaya terkeda batu empedu, dan keduanya diterapi dengan pengangkatan empedu. Alhamdulillah sekarang sudah sehat wal’afiat, semoga … Continue reading

February 18, 2013 · 4 Comments

Gak Usah Dibungkus

Bismillah. Kaget setelah baca di sini, ternyata limbah ini butuh waktu yang lama untuk didaur ulang : plastik diperlukan waktu 50 – 100 tahun untuk terurai puntung rokok 10 tahun … Continue reading

November 30, 2012 · 53 Comments

Komik Golongan Darah

Bismillah. Postingan ini mungkin repost atau juga mengulang postingan-postingan yang sama sebelumnya. Tapi niatanku menuliskan di sini buat aku sendiri karena aku anggap ini hal lucu dan asyik buat lucu-lucuan. … Continue reading

November 29, 2012 · 63 Comments

2 Alasan Pulang Tepat Waktu [Tips&Trik]

Bismillah. Entah sejak kapan aku memulai menggunakan 2 kosakata ini ketika ditanya temen-temen pabrik saat jam kantor menunjukkan angka mendekati 17.00. Dulu, rata-rata pulang dari pabrik sekitar jam 18.00 atau … Continue reading

November 22, 2012 · 27 Comments

Air dan Oksigen [Tips&Trik]

Bismillah. Beberapa waktu lalu, saat ngobrol ngalor ngidul dengan pak kost, ada satu hal penting yang aku tangkap. Yaitu tentang hajat inti hidup di Jakarta. Pertama adalah air bersih. Kedua, adalah … Continue reading

November 21, 2012 · 9 Comments

Investasi Segelas Air Putih [Tips]

Bismillah. Investasi yang saya maksud pada judul diatas adalah tentang minum air putih selepas bangun tidur setiap hari. Kebiasaan minum air putih pada bangun tidur tidak dijarkan oleh orang tuaku, … Continue reading

November 13, 2012 · 20 Comments

7 Alasan Makan di Warteg ‘Dewi’

Bismillah. Banyak orang yang gengsi, gak level, jijik makan di warteg. Ehmm, tapi kali ini aku akan mbahas justru sebaliknya, kenapa lebih memilih warteg dari pada tempat lain. Ehmm tulisan … Continue reading

October 30, 2012 · 15 Comments

[Tips] [Trik] Cara Membuat Password yang Kuat untuk e-mail, FB, Twitter, Blog, dll

Bismillah. Sepertinya simple ya bikin password, tapi jika kita mau sedikit jeli, setiap kita membuat password, pasti ada penilaian dari password yang kita bikin, apakah termasuk lemah, standard, kuat, atau … Continue reading

October 27, 2012 · 11 Comments

[Silaturahmi] Cara Jitu Dapet Sate Qurban Gratis

Bismillah. Dari judulnya pasti dah ketahuan ya? hehehe. Tapi lebih dari itu ceritanya. Karena aku gak dapet jatah daging Qurban dari RT dimana aku ngontrak, maka tidak alasan aku tetep … Continue reading

October 27, 2012 · Leave a comment

[Tips] Mempercepat keluarnya ASI Pasca Operasi Secar (Part 2-Habis)

Hari pertama masih pake glukosa, mulai hari kedua, karena kami gak tega Ai nangis nangis terus, kami sepakat sementara pake Sufor (Susu formula). Sedih sebenarnya, tapi gak tega liat Ai … Continue reading

October 25, 2012 · 4 Comments

[Tips] Mempercepat keluarnya ASI Pasca Operasi Secar (Part 1)

Bismillah. Tips kali ini, 9ethuk akan share berdasarkan pengalaman pribadi saat kebingungan karena ASI istri yang baru melahirkan melalui operasi secar tidak kunjung keluar. Mungkin bagi setiap individu akanberbeda, tapi … Continue reading

October 25, 2012 · 5 Comments

[Tips & Trik] Cara Tepat ‘Membelanjakan’ Uang Receh

Bismillah. Gimana kabar brosis (brother sister 😀 )? Membaca judul artikel pasti dah pada kebayang bakal ngobrolin tentang apa. Hehehe. Maklum, setelah beberapa artikel sebelumnya mengulas tentang uang receh, dan … Continue reading

October 24, 2012 · 2 Comments

Tips Sehat Menggunakan Air di Fasilitas Umum

Salam berbagi brosis sekalian. Artikel kali ini, gw pengen sedikit share tentang pengalaman pribadi bagaimana cara sehat menggunakan air yang terdapoat di fasilitas umum. Air apakah itu, yaitu air kamar … Continue reading

October 21, 2012 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 160 other followers

Tulisan Terdahulu