9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

[share] Tambal Ban VS Ganti Ban

Bismillah. Ada yang tau perbedaan Tukang tambal ban dengan Tukang ganti ban? Hehehe.. awalnya gue juga bingung. Tapi beberapa hari lalu akhirnya gue menemukan jawabannya. flashback bentar ya. Gue tinggal … Continue reading

December 17, 2014 · 7 Comments

[Materi Pekanan] Harus Berapa Kali Dipanggil

Bismillah. Ini sebenarnya, secuil materi pengajian pekanan minggu kemarin yang masih tersimpan di memory jangka panjang otakku. Entah mengapa dari banyak yang disampaikan, sepenggal analogi ini sangat melakat erat dan … Continue reading

November 29, 2014 · Leave a comment

Wati,

Wati, begitu kalau aku boleh menyebutnya. Salah satu operator di teamku. Ybs sudah bekerja lebih dari 3 tahun di line tempat aku bertanggung jawab. Salah satu line di bagian produksi. … Continue reading

May 16, 2013 · 1 Comment

Catatan Harian Collection (Part 2)

Masih tentang uang receh, kali ini main lebih cantik. Siang tadi sekalian berangkat kerja, menuju sasaran berikutnya. Warteg ‘Dewi’. Pake baju hem, celana rapi, sepatu kulit, pokonya kayak orang kantoranlah. … Continue reading

October 19, 2012 · Leave a comment

Catatan Harian Collection (Part 1)

Barusan beli nasi padang, “Berapa Bang?” Tanyaku “15.000,” Kata Abangnya Pake uang receh ya Bang?”pintaku. “Iya, gak papa” Aku mengeluarkan 30 koin uang 500an, sambil aku itung dimeja abangnya satu … Continue reading

October 18, 2012 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 158 other followers

Tulisan Terdahulu