9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 6)

Bismillah. Kitbah atau Lamaran kalau dalam bahasa Indonesianya. Satu hal yang menjadi kesepakatan bersama adalah adanya seserahan saat lamaran, ada juga yang dilakukan saat pernikahan, namun karena pertimbangan supaya tidak … Continue reading

November 18, 2012 · 6 Comments

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 5)

Ada yang terlewat belum aku ceritakan pada part 4 sebelumnya (klik disini untuk part 4), yaitu detik detik untuk pertama kalinya aku melihat secara langsung dan utuh dari ujung jilbab … Continue reading

October 20, 2012 · 4 Comments

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 4)

Naik ke level 5, apa yang kurasa? tak ada. Biasa aja. Masih bingung juga harus bagaimana setelah ini. Lha piye gak bingung mas bro. Semua kesepakatan hanya berdasarkan niatan dan … Continue reading

October 11, 2012 · Leave a comment

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 3)

Sampai di Masjid UI Salemba jam 10 kurang seperempat. Sholat Duha dulu. Lumayan buat menghilangkan grogi. Hehehe. Jujur penasaran banget kayak apa orangnya ini. Meskipun si calon perempuan ini temen … Continue reading

September 26, 2012 · 3 Comments

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 2)

Meskipun Part 1 nya ditulis di Mei 2011. Tidak ada salahnya untuk dilanjutkan, hehe. Dan kayaknya emang harus dilanjut ceritanya, mumpung lagi semangat nulis. Hohohoho,. Aku hamper lupa sudah berapa … Continue reading

September 26, 2012 · Leave a comment

Apa adanya

Mereka, lelaki & perempuan, yang begitu berkomitmen dengan agamanya. Melalui ta’aruf yang singkat mereka memutuskan untuk melanjutkannya menuju khitbah. Sang lelaki sendiri, harus maju menghadapi lelaki lain: ayah sang perempuan. … Continue reading

January 23, 2012 · Leave a comment

Perjalanan Sebuah Puisi (Part 1)

Bismillah. **Ditemani soundtrack SPers. Ingin menuliskan perjalanan sebuah puisi yang berjudul “Gadisku” Sangat susah sekali memulai tulisan ini, jujur karena agak bingung bagaimana akan memulai, pada titik mana harus mengawali … Continue reading

May 10, 2011 · 4 Comments

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 158 other followers

Tulisan Terdahulu