9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

Rumah (Part 9-Habis)

Bismillah. Alhamdulillah, tanggal 23 Jan 2013 serah terima rumah sudah dilakukan dengan item complain 31 (gak kurang banyak komplainnya? Hehehe). Masih banyak complain kenapa mau serah terima? Alasannya simple, Kontrakan … Continue reading

February 17, 2013 · 17 Comments

Rumah (Part 8)

Bismillah. Ketika usaha sudah sampai pada puncak putus asa, disanalah jalan keluar sudah dekat. Quote inilah yang ingin saya sampaikan di awal posting ini. Posting sebelumnya. Setelah BNI Syariah menetapkan … Continue reading

January 11, 2013 · 23 Comments

Rumah (Part 7)

Kalau udah 100% bakal seperti ini penampakan Rumahnya (pinjem gambar rumah tetangga) Postingan sebelumnya. Bismillah. Seingat saya, ada 3 bank yang kami coba. Pertama Bank Muammalat, hanya disetujui 60% dari … Continue reading

January 10, 2013 · 30 Comments

Rumah (Part 6)

Bismillah. 3 hari, batas waktu bagi kami untuk memutuskan lanjut ke DP 4 juta lagi atau tidak. Jika kami tidak punya pilihan lain, mau tidak mau harus tambah 4 juta … Continue reading

November 16, 2012 · 8 Comments

Rumah (Part 5)

Bismillah. Naik motor lagi ke Cibinong. Boncengan dengan istri yang sedang hamil besar, ehmm usia kehamilannya sekitar 6 atau 7 bulan kalau tidak salah. Sebagai info aja brosis, jarak dari┬áSalemba(jakarta … Continue reading

October 22, 2012 · 9 Comments

Rumah (Part 4)

Aku sama Mas Al berniat masuk┬áke tempat pemasaran tsb, namun kami berkeliling perumahan dulu. Melihat rumah yang sudah jadi, rumah yang masih dalam proses pembangunan, rumah yang sudah ditempati. Sekedar … Continue reading

October 20, 2012 · 2 Comments

Rumah (Part 3)

Karena istri belum sreg 100%, maka balik lagi ke step sebelumnya mas bro, gw muter2 lagi sekitar Cibinong bogor. Mencari perumahan perumahan yang lagi dibangun. Kenapa Cibinong? Pertama, Masih belum … Continue reading

October 14, 2012 · Leave a comment

Rumah (Part 2)

Perumahan Darussalam, Daerah bojong gede Cibinong. Hanya berjarak 900m dari stasiun Bojong Gede. Jadi akses ke Jakarta sangat mudah. Tinggal ke stasiun Bojong Gede, turun ke Stasiun Cikini nyampek deh … Continue reading

October 13, 2012 · Leave a comment

Rumah (Part 1)

Nekad, Itulah kata kata pertama yang ingin aku tulis di judul Rumah ini. Entah pengaruh di Surabaya 5 tahun atau emang udah bawaan bayi, hehehe. Bagaimana tidak, sehari setelah nikah … Continue reading

September 22, 2012 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 158 other followers

Tulisan Terdahulu