9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

[Short Story] Dirumahkan 60 orang!

Bismillah. Kemarin bersama 3 rekan kerja diminta untuk visit supplier ke bekasi, tepatnya supplier primary packaging material yang kebetulan beberapa hari lalu ada sedikit trobledi pabrik yang terkait supplier tersebut. … Continue reading

November 24, 2014 · 2 Comments

[Kenapa?] Sering nemu WC kotor

Bismillah. Bukan sekali dua kali mengalami kejadian saat akan menggunakan wc/ fasilitas umum dengan kondisi yang memprihatinkan. Jorok dan (maaf) masih ada kotoran atau warna air seni oleh pemakai sebelumnya. … Continue reading

November 20, 2014 · 10 Comments

[Kenapa?] Tangan Kiri

Bismillah. Apakah sangat susah untuk makan dan minum dengan tangan kanan? Entah kenapa pertanyaan ini selalu muncul disetiap gue ngeliat orang yang makan atau minum dengan tangan kiri. Seperti pas … Continue reading

November 14, 2014 · 13 Comments

[Short Story] Tempat Sampah dan Baju

Bismillah. Sore tadi seperti sore sore setiap libur sebelumnya, anakku Ai pengennya kalau mandi dimandiin Abinya. Pun, dengan sore tadi. Habis mandiin Ai, seperti biasa pula, butuh tenaga extra hanya … Continue reading

November 2, 2014 · 3 Comments

[Short Story] Bunda ‘Pejuang’

Bismillah. Kemarin gue menginterview beberapa calon operator casual di tempat gue. Ada salah satu cow yg gue interview, seteleha beberapa pertanyaan basa basi dan trickki trickki akhirnya saya mengetahui bahwa … Continue reading

October 29, 2014 · 2 Comments

[Short Story] Sepatu Boot

Beberapa minggu terakhir, kalau pas lagi cuaca tak menentu, aku berangkat kerja mamakai sepatu boot (yg cocok buat naik motor). Dan sejauh ini tanggapan temen-temen saat ketemu di pabrik baik … Continue reading

February 27, 2014 · 2 Comments

[Short Story] Isi Bensin 20 rebu

Bismillah. Kemarin malam, pulang dari carefour isi bensin ‘kijang’ bapak. Gak enaklah kalau gak diisi, udah pinjem masa bensin minta gratis lagi. hehe Belok kiri masuk POM bensin, nunggu bentar … Continue reading

January 26, 2014 · 2 Comments

Cek Fisik Motor Plat Nomer L di Samsat Bogor

Bismilah. Sebenarnya pengalaman ini sudah beberapa minggu yang lalu, tapi baru sekarang sempet update. Lebih baik terlambat dari pada terlambat sekali :D Motornya kakak ipar (palt nomer L-Surabaya) habis 5 … Continue reading

October 28, 2013 · 7 Comments

Say No! pada ‘damai’ Saat Kena Tilang

Bismillah. Pada selasa, 12 Sep 2013 pagi adalah hari terindah buatku, hehehe. Bagaimana tidak, hampir setiap hari melewati jalan tegar beriman. Jalan yang sama yang aku lewati lebih dari 6 … Continue reading

September 22, 2013 · 11 Comments

HaPe Kecemplung

Bismillah. Kasian banged HaPe S*msung Y ku kamis, 5 Sep 2013 kemarin. Siang harinya pas mau makan jatuh dari saku celana tanpa sepengetahuanku. Setelah makan baru nyadar kalau HaPe tak … Continue reading

September 9, 2013 · 2 Comments

Munafik?

Bismillah. Sehari-hari sering aku mendengar, baik dari celotehan lingkungan sekitar atau dari media televise. Dalam banyak percakapan dan ungkapan dimana ada kata-kata munafik didalam kalimat tersebut. Kenapa aku tergelitik, ehmm … Continue reading

August 29, 2013 · 1 Comment

Celana Biru

Bismillah. Ada cerita kala aku duduk di kelas 1 SMP yang ingin aku bagi ke sobat-sobat semua. Sebuah kisah nyata bagaimana bapak magetan mendidikku menjadi pemberani tanpa aku sadari. Entah … Continue reading

August 20, 2013 · 3 Comments

Mengintip Kearifan Lokal (Part 3- Habis)

Salah satu pertimbangan ketika pelaksaan acara hajatan besar di desa jauh lebih murah costnya adalah biasa konsumsi dan personil pelaksanya bisa sangat jauh ditekan. Di kampungku, kalau ada hajatan pernikahan … Continue reading

August 19, 2013 · 2 Comments

Mengintip Kearifan Lokal (Part 2)

Waktu pulang kampong kemarin, ada celetukan yang kepikiran saat bertandang ke salah satu temen yang habis melahirkan di Surabaya. “Enak di Surabaya Mbak, apa-apa murah, di Jakarta mah pusing, udah … Continue reading

August 19, 2013 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 145 other followers

Tulisan Terdahulu

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 145 other followers