9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

[Short Story] Sepatu Boot

Beberapa minggu terakhir, kalau pas lagi cuaca tak menentu, aku berangkat kerja mamakai sepatu boot (yg cocok buat naik motor). Dan sejauh ini tanggapan temen-temen saat ketemu di pabrik baik … Continue reading

February 27, 2014 · 2 Comments

[Short Story] Isi Bensin 20 rebu

Bismillah. Kemarin malam, pulang dari carefour isi bensin ‘kijang’ bapak. Gak enaklah kalau gak diisi, udah pinjem masa bensin minta gratis lagi. hehe Belok kiri masuk POM bensin, nunggu bentar … Continue reading

January 26, 2014 · 2 Comments

Cek Fisik Motor Plat Nomer L di Samsat Bogor

Bismilah. Sebenarnya pengalaman ini sudah beberapa minggu yang lalu, tapi baru sekarang sempet update. Lebih baik terlambat dari pada terlambat sekali :D Motornya kakak ipar (palt nomer L-Surabaya) habis 5 … Continue reading

October 28, 2013 · 6 Comments

Say No! pada ‘damai’ Saat Kena Tilang

Bismillah. Pada selasa, 12 Sep 2013 pagi adalah hari terindah buatku, hehehe. Bagaimana tidak, hampir setiap hari melewati jalan tegar beriman. Jalan yang sama yang aku lewati lebih dari 6 … Continue reading

September 22, 2013 · 10 Comments

HaPe Kecemplung

Bismillah. Kasian banged HaPe S*msung Y ku kamis, 5 Sep 2013 kemarin. Siang harinya pas mau makan jatuh dari saku celana tanpa sepengetahuanku. Setelah makan baru nyadar kalau HaPe tak … Continue reading

September 9, 2013 · 2 Comments

Munafik?

Bismillah. Sehari-hari sering aku mendengar, baik dari celotehan lingkungan sekitar atau dari media televise. Dalam banyak percakapan dan ungkapan dimana ada kata-kata munafik didalam kalimat tersebut. Kenapa aku tergelitik, ehmm … Continue reading

August 29, 2013 · 1 Comment

Celana Biru

Bismillah. Ada cerita kala aku duduk di kelas 1 SMP yang ingin aku bagi ke sobat-sobat semua. Sebuah kisah nyata bagaimana bapak magetan mendidikku menjadi pemberani tanpa aku sadari. Entah … Continue reading

August 20, 2013 · 3 Comments

Mengintip Kearifan Lokal (Part 3- Habis)

Salah satu pertimbangan ketika pelaksaan acara hajatan besar di desa jauh lebih murah costnya adalah biasa konsumsi dan personil pelaksanya bisa sangat jauh ditekan. Di kampungku, kalau ada hajatan pernikahan … Continue reading

August 19, 2013 · 2 Comments

Mengintip Kearifan Lokal (Part 2)

Waktu pulang kampong kemarin, ada celetukan yang kepikiran saat bertandang ke salah satu temen yang habis melahirkan di Surabaya. “Enak di Surabaya Mbak, apa-apa murah, di Jakarta mah pusing, udah … Continue reading

August 19, 2013 · Leave a comment

Mengintip Kearifan Lokal (Part 1)

Bismillah. Beberapa hari sebelum lebaran di pabrik heboh, saat di ruang ganti pakaian pada ngebahas kecelakaan di jalan raya bogor daerah cilodong. Jalan yang saben hari hamper dilewati para buruh … Continue reading

August 19, 2013 · 3 Comments

Kita Carikan!!!

Bismillah. Bulan ini amf (almageti foundation) luar biasa. Ada 2 email masuk terkait permintaan  beasiswa. Dulu kita cari-cari anak asuh untuk kita beri beasiswa, bulan ini datang dengan sendirinya. 2 … Continue reading

July 27, 2013 · 12 Comments

Pitnah [Moslem Corner]

Bismillah. Ada dalam banyak kejadian, pun gue juga pernah ngalamin rasa malas menggantung begitu kuatnya ketika akan melakukan sesuatu. Mau berangkat kerja apalagi hari senin, peuhh nyeret kaki ma bokong … Continue reading

July 15, 2013 · 14 Comments

Cerita Pulang Kampung 18-22 May 2013 (Part 7- Habis)

Setiap tambahan kenikmatan pasti ada yang terkorbankan. Liburan pulang ke rumah kali inipun demikian. Pada hari terakhir, Ai sudah mulai pilek. Sampai distasiun madiun pas mau balik ke jakartapun masih … Continue reading

June 21, 2013 · Leave a comment

Cerita Pulang Kampung 18-22 May 2013 (Part 6)

Ada 3 rencana yang ingin aku lakukan saat pulang kampong ke magetan, ke rumah pak omen menjenguk anaknya pak omen, ke rumah Resa menjenguk bayinya yang baru beberapa hari lahir, … Continue reading

June 21, 2013 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 136 other followers

Tulisan Terdahulu

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 136 other followers