9ethuk

Berbagi adalah sumber energi abadi

[Silaturahmi] Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan -Gang di Depannya Pesantren Darunnajah (Pesantrennya Ust. Arifin Ilham)-

Bismillah.

Rumah Bu Hodji, baru pertama kali ke rumah beliau. Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Tepatnya, di gang/ jalan pas di depan Pesantren Darunnajah. Pesantren Darunnajah ini merupakan Pesantren dimana dulu Ust. Arifin Ilham belajar mengenyam pendidikan. Guueeeeeeeeedeeeee banget Pesantrennya mas bro. Dan lebih kerennya lagi, sudah ada 14 cabang yang tersebar seluruh indonesia lho pesantren ini. Yang di Jakarta sendiri, sudah ada pendidikan mulai dari TK. Leh??? kok mbahas masalah Pesantrennya? Hehehe, sory OOT dikit.

Jujur baru pertama kali ke daerah ini, naik motor bareng Asnadi. Ehmm.. kalau dari Jakarta Pusat jaraknya sekitar 20 km, itu kalau lewat pasar rebo ya, hehehe. Belum tau jalan tembusannya kalau langsung dari Rawasari. Ibaratnya motoran, ikut apa kata Asdau aja, mau diajak belok ke kiri atau ke kanan, asal gak diajak masuk ke makam kusir aja. hahaha.

Bu Hj. Hodjinah Hodji, Team Leader Line Non Steril Liquid, biasa disebut Line Combantrin Orange kalau di pabrik. Betawi Asli, dan saat tadi pagi kesana aku membuktikannya. Halaman rumah luuuaaaass. Belum yang di belakang rumah, ada toko sembako di depan rumah milik beliau. Lumayan gede tokonya, ada kali ukurannya 5 x 7 meter. Ada pohon durian di depan rumahnya, sayang belum berbuah, di samping rumah ada pohon besar juga (gak tau namanya๐Ÿ˜€ ) membuat suasana adem. Ditambah ada lincak bahasa indonesianya apa ya? Ehmm semacam tempat duduk yang lebar terbuat dari bambu. Kalau di film Si Doel, kayak tempat leyeh leyeh bapaknya Si Doel di emperan rumah itu lo. Maknyus, hehehe.

Datang paling awal, disambut dengan buah-buahan, ketupat, gulai sapi, sayur jengkol (yang ini aku gak makan,๐Ÿ˜€ , atut mas bro), spageti (kata temen-temen, spageti merupakan menu khas kalau ke Bu Hodji๐Ÿ˜€ , coba ngajak istri pasti dilalap habis tuch spageti). Habis salaman ma Bu Hodji dan Ibunya Bu Hodji, tanpa babibu, langsung hajar blehh. Ambil piring, ketupat secukupnya (secukupnya lo ya, secukupnya perutku๐Ÿ˜€ ), gulai sapi, spageti dikit, krupuk……. dan sikattttt lap lap lap. Sekejap habis. Hohohohoho. Kenyang, untung sudah dipersiapkan sejak malam dan pagi juga belum makan.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ , niat bangetd dah.

Tapi, yang terpenting dari semuanya adalah rasa kebersamaannya, temen-temen line Semisolid-NS Li banyak yang datang. Jadi bisa kumpul barang, bahkan Bu Mardiana yang pensiunan Leader Packaging Solid datang juga. Hehehe, keren. Belum lagi ex. Casual Line Semisolid-NS liq ada yang datang beberapa. Masio (meskipun) aku gak kenal, sok kenal aja dah,๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Luar biasa memang silaturahim itu, karena : Pertama, menguatkan ikatan persaudaraan, Kedua, menambah saudara, ketiga, melihat suasana baru, jalan baru, daerah baru, wawasan baru. Dan mencicipi makanan baru. Hehehe.

Puas ngobrol hingga larut siang (emang ada ya larut siang? tau ah gelap), kami undur pamit. Ehhh, dibawain bungkusan. Hahaha, tau aja nich kalau lg jadi anak kost, jauh dari istri dan jauh dari anak. Sampai di rumah, aku liat : Ketupat, Gulai sapi, sayur. Alhamdulillah, ckup buat makan malam dan esok pagi๐Ÿ˜€ , sesuatu banged dah pokoknya. Silakan di coba, saling berkunjung saling bertandang. Dan bUktikan keajaibannya.

4 comments on “[Silaturahmi] Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan -Gang di Depannya Pesantren Darunnajah (Pesantrennya Ust. Arifin Ilham)-

  1. danirachmat
    October 29, 2012

    ngebayangim rumahnya Bu Hodji keknya adeem bener Mas. mau dong diajakin kapan-kapan. *sok ikrib* Hehehe…

    • 9ethuk
      October 29, 2012

      Emang adem mas, apalagi abis mandi๐Ÿ˜€
      Maen ke Bu Hodji? Bolehlah itu mah, tapi satu yang jadi kendala mas, aku dah lupa jalannya…………..

  2. Ely Meyer
    November 1, 2012

    wah .. seneng dong kalau sampai di rumah sdh ada ketupat, gulai sapi, sayur๐Ÿ˜›

    • 9ethuk
      November 1, 2012

      jangan lupa gratisnya mbak๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 28, 2012 by in [Bertemu] [Reuni] [Kumpul] and tagged , , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 159 other followers

Tulisan Terdahulu

%d bloggers like this: